Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Волгабурмаш» за 5 лет планирует занять до 5% мирового рынка бурового инструмента

Несмотря на недавнее банкротство, выручка компании за 2016 год может вырасти на 12%, а EBITDA — на 30%.

(28 октября 2016 12:54 , ИА "Девон" )

Расширение присутствия "Волгабурмаша" на мировых рынках — сегодняшний ориентир компании. «Волгабурмаш» планирует занять хотя бы около 3% мирового рынка бурового инструмента. Об этом заявил гендиректор "Волгабурмаша" Марат Матевосян в интервью «Коммерсанту».
«В течение пяти-семи лет мы ставим себе задачу занять до 5% мирового рынка бурового инструмента. Планируем проводить это за счет расширения географии продаж, а также за счет перехода в более дорогие ценовые сегменты и расширения продуктовой линейки. Мы намерены больше инвестировать в программные продукты и инженерный персонал», - сказал Матевосян.
Буровые долота, в основном применяются в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях. По словам руководителя «Волгабурмаша», доля компании только в штучных продажах долот в нефтегазовой сфере составляет около 20%. «Бурить меньше не стали и, я думаю, мы сможем даже наращивать наше присутствие в этом сегменте», - заявил он.
«По итогам 2016 года, как мы ожидаем, выручка вырастет еще на 12%, а EBITDA — на 30%», - отметил Матевосян.


В 2014 году на крупнейшем в России долотном заводе "Волгабурмаш" началась процедура банкротства. На тот момент предприятие задолжало свыше 7,8 млрд руб.
Но предприятие, по словам Матевосяна, уже вышло из кризиса и вполне готово расширять свое присутствие на рынках. «В 2014 мы выделили и продали все непрофильные активы, инициировали процедуру банкротства, провели релокацию производства. В результате не только резко снизились постоянные затраты, но и появилась положительная финансовая динамика: если 2014 год мы закрыли с показателями по EBITDA на нулевом уровне, то 2015 год — 300 млн руб. и выручкой, возросшей на 12%.

Компания воспользовалась снижением курса рубля. Так, на некоторых российских горнорудных месторождениях «Волгобурмаш» даже вытеснил иностранных поставщиков бурового инструмента. «Волгобурмаш» работает во всех странах ЕС, СНГ, Южной Африки; в Чили, Венесуэле, Австралии, Монголии, США, Египте и Алжире.

«Мы не стремимся участвовать в очень больших тендерах, понимая, что они зачастую находятся в фокусе крупных компаний. Но отслеживаем тендеры поменьше, на которые большие корпорации не реагируют: для них потеря небольших объемов некритична, а мы успеваем откусить свое и тем самым еще немного укрепить свои позиции на рынке», - заявил Матевосян. «Что касается основной управленческой концепции, которую мы реализуем, то она называется термином digital distraction. Это очень объемный термин, который объединяет веб-технологии, интернет вещей, компьютерное проектирование, автоматизацию производства и так далее», - добавил он.

Поиск по теме: бурение, Волгабурмаш, планы

 

к следующей новости раздела

1 ноября 2016

Ижорские заводы закончили на площадке ТАНЕКО монтаж внутрикорпусных устройств реактора

к предыдущей новости раздела

24 октября 2016

«Белэнергомаш» построит котел-утилизатор для ТАНЕКО

к следующей новости главной ленты

28 октября 2016

Московский регион получит автобензины из Нижнего Новогорода по трубопроводу

к предыдущей новости главной ленты

28 октября 2016

Как строят бизнес нефтегазовые гиганты России