Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» и нефтемашиностроители обсудили совместные действия

(2 декабря 2020 16:11 , ИА "Девон" )
О взаимодействии нефтяных компаний и машиностроительных предприятий, проблемах импортозамещения, лицензирования и продвижения отечественных инновационных технологий и оборудования говорилось на стратегической сессии представителей ПАО «Татнефть» и нефтемаша. Мероприятие прошло 2 декабря, в ВЦ «Казанская ярмарка» в рамках бизнес-форума  «Промнавигатор». Организатором выступил Минпромторг РТ, узнал ИА «Девон». Инициатором, по словам заместителя министра промышленности и торговли Алексея САВЕЛЬЧЕВА, модератора сессии, был генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ.
 
О перспективах развития машиностроительного бизнеса «Татнефти» рассказал  заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию Ренат НУГАЙБЕКОВ. Он, в частности, сообщил о проводящейся трансформации этого блока в единый кластер.
 
Были также представлены новые и перспективные виды продукции, опытные образцы АО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО), давнего партнера «Татнефти». Казанское предприятие будет участвовать в оснащении создаваемого нефтегазохимического кластера нефтяной компании на базе Миннибаевского ГПЗ.
 
О референциях по новым видам продукции и научно- исследовательской работе по созданию винтовых компрессоров высокого давления» сообщение сделал представитель ПАО «Казанькомпрессормаш».
Комплексные решения по строительству трубопроводов представило ООО «Инженерно-производственный центр» (Бугульма).
Прозвучали также  доклады от ООО НПП «ГКС» (Казань), ЗАО «Нефтех», «НТЗ «ТЭМ-ПО» (Набережные Челны), концерна «Калашников» (Ростех).
Кроме того, участникам сессии представили презентацию свободных производственных площадей «Татнефти» для работы с машиностроителями, а также возможности Банка Зенит по кредитованию этого сектора промышленности.
  
Справка «Информ-Девон»
Стратегия развития машиностроительного бизнеса АО «Татнефть» предполагает рост объемов производства и реализации в 3,6 раза к 2030 году.
В 2019 году Бугульминский механический завод и «ТатНИИнефтемаш» (Казань) образовали машиностроительный комплекс «Татнефти». Цех «ТатНИИнефтемаша» открыт на территории Бугульминского завода. На базе БМЗ создан  цех крупноузловой сварки трубных узлов для объектов «Татнефти». На БМЗ также запущены участки по производству электросварных труб. 

О том, как российские нефтемашиностроители освоили производство новой импортозамещающей продукции благодаря строительству НПЗ «Татнефти», ТАНЕКО, читайте в материале  ИА «Девон».


Поиск по теме: Нугайбеков Ренат, Татнефть, Бугульминский механический завод

 

к следующей новости раздела

3 декабря 2020

Бывший «Ижметмаш» включен в машиностроительный кластер «Татнефти»

к предыдущей новости раздела

2 декабря 2020

В Казани обсудили антикризисную стратегию для нефтесервисной отрасли

к следующей новости главной ленты

3 декабря 2020

От социально-экономического развития Арктики до бурения на шельфе

к предыдущей новости главной ленты

2 декабря 2020

Генадий ШМАЛЬ: пересмотреть запасы, принять программу о нефтегазовом машиностроении, поддержать малые нефтяные компании и нефтесервис