Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане краденую из магистрального трубопровода нефть заливали … на гусиную ферму

Нефтеврезчики задержаны также в Челябинской области и Башкирии.

(12 мая 2020 12:05 , ИА "Девон" )
В г. Златоуст Челябинской области была обнаружена незаконная нефтеврезка с присоединенным к ней металлопластиковым отводом протяженностью 1400 м. Об этом сообщает издание «Трубопроводный транспорт нефти».

Врезку на 219-м километре магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Петропавловск обнаружили работники АО «Транснефть – Урал» при участии сотрудников УФСБ России по Челябинской области и полиции. Отвод вел в спрятанную возле железной дороги 5-кубометровую емкость-накопитель, более чем наполовину заполненную топливом. Заявление о преступлении зарегистрировали в ОМВД России по Саткинскому району.

В Пестречинском районе Республики Татарстан в магистральном нефтепроводе Холмогоры – Клин была проделана нелегальная врезка. Отвод от нее длиной 3 км был проложен на гусиную ферму на окраине деревни Карповка. В ангаре фермы найдены две заполненные нефтью резино-тканевые емкости объемом 50 кубометров каждая. В одну из емкостей было заведено окончание отвода. Обследование проводили сотрудники Управления безопасности АО «Транснефть – Прикамье» и правоохранители. По подозрению в причастности к хищению нефти задержан арендатор фермы. ОМВД России по Пестречинскому району возбуждено уголовное дело.

До суда довели дело о группе нефтеврезчиков в Республике Башкортостан. Бижбулякский межрайонный суд осудил уроженцев Татарстана Мухаметзянова К.Х., Шеламонова А.О. и Султанова Д.Т. Их обвиняли в совершении преступления, предусмотренного пунктами б и в ч. 3 ст. 158 УК РФ. Указанные лица признаны виновными в хищении в декабре 2017 года 50 т нефти посредством совершения несанкционированной врезки в МН Субханкулово – Шкапово АО «Транснефть – Урал».

Мухаметзянова и Шеламонова приговорили к лишению свободы на 2 года 6 месяцев условно. Ранее судимый Султанов Д.Т. получил 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил иск АО "Транснефть – Урал" о взыскании с виновных суммы материального ущерба, причиненного преступлением, в равных долях по 97,4 тыс. руб. с каждого.

В апреле ИА Девон сообщал, что в Челябинской области за решетку отправили группировку нефтеврезчиков, и поймали с поличным еще одну банду расхитителей дизтоплива. Этот регион является одни из «лидеров» России по кражам нефти.

О том, как Транснефть борется с нефтеврезчиками, читайте здесь.


Поиск по теме: Транснефть - Прикамье, Транснефть – Урал, криминал, трубопроводы, Татарстан, Башкирия ТЭК, суды

 

к следующей новости раздела

12 мая 2020

Как работает «обратный» акциз на фоне пандемии

к предыдущей новости раздела

28 апреля 2020

Башнефть продолжит тяжбу за земли оренбургской птицефабрики

к следующей новости главной ленты

12 мая 2020

На Бугульминском механическом заводе освоили новейший режущий комплекс

к предыдущей новости главной ленты

12 мая 2020

«Газпромнефть-Оренбург» довела утилизацию ПНГ до 98 процентов