Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Поддержка государством проектов в нефтедобыче дает значительный потенциал роста налогов

«Татнефть» за 5 лет инвестировала 0,5 трлн рублей и заплатила в госказну 1,5 трлн.

(6 ноября 2020 20:11 , ИА "Девон" )
«Татнефть» за последние 5 лет, то есть уже после периода самой интенсивной инвестиционной фазы развития нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» (Нижнекамск), вложила около полтриллиона рублей в расширение своего бизнеса. Общие платежи в бюджеты всех уровней за этот же период превысили 1,5 трлн рублей. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании по итогам состоявшейся 5 ноября встречи  гендиректора Наиля МАГАНОВА и топ-менеджеров компании с институциональными инвесторами и аналитиками. 

В том числе благодаря налоговому стимулированию компания инвестировала более 105 млрд рублей в разработку месторождений сверхвязкой нефти (СВН или природный битум) - направление, которое многими конкурентами в отрасли рассматривалось как слишком рискованное с точки зрения технологических вызовов и экономических условий. 

По мнению руководства «Татнефти», указанный положительный опыт поддержки проектов в добыче создают основу для выявления эффективных методов стимулирования со стороны государства со значительным потенциалом роста, в том числе налоговых отчислений.
При этом создается значительный мультипликативный эффект для отечественной экономики за счет появления новых производств и рабочих мест, инновационного рывка.

Касаясь последних изменений в налогообложении отрасли, было заявлено, что «Татнефть» нацелена на продолжение конструктивного диалога c исполнительными и законодательными органами власти. 

В условиях пандемии, несмотря на существенное снижение цен на нефть, «Татнефть» сохраняла доходность и обеспечивала положительный свободный денежный поток от основной производственной деятельности. 

В связи с ограничениями в рамках соглашения ОПЕК+ «Татнефть» сократила добычу до текущих порядка 500 тыс. баррелей нефти в сутки, но имеет все ресурсы, необходимые для быстрого восстановления добычи и роста в случае смягчения или снятия ограничений. 

Во встрече приняли участие более 50 портфельных управляющих международных и российских инвестиционных компаний и фондов, а также аналитики инвестиционных банков, оказывающих услуги на финансовых рынках.

«Татнефть» восстановит докризисную капитализацию за 3-4 года, сообщил  ИА Девон. В компании изучают возможности перевода части месторождений на НДД.

Поиск по теме: Татнефть деньги, Налог, Наиль Маганов, СВН, битум

 

к следующей новости раздела

10 ноября 2020

Возвращение агента «Росшельф»

к предыдущей новости раздела

6 ноября 2020

На ТАИФ-НК найден ряд нарушений норм промбезопасности

к следующей новости главной ленты

9 ноября 2020

Выделены три направления поиска углеводородов в Арктике и Западной Сибири

к предыдущей новости главной ленты

6 ноября 2020

Конференция "Нефтяные терминалы и нефтебазы" пройдет очно-заочно