Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтегазовым предприятиям разрешили частную охрану

(3 апреля 2020 21:08 , ИА "Девон" )

Правительство РФ разрешило частным охранным предприятиям (ЧОП) охранять объекты нефтяной, газовой и нефтегазохимической промышленности.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о "Вопросах частной детективной (сыскной) и частной охраной деятельности". Он исключил из перечня объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется, "объекты нефтяной и нефтехимической промышленности, газовой и газохимической промышленности", сообщил Интерфакс.

Справка ИА Девон
В январе 2019 года руководство компаний ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", СИБУР и "Татнефть" написали письмо секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву. Нефтяники пожаловались на рост числа предписаний в адрес охраны на своих предприятиях.

В Росгвардии не согласились с тем, что чрезмерно часто проверяют работу охраны нефтекомпаний. По данным силового ведомства, в 2018 году проверки выявили более 25 тысяч нарушений в организации охраны объектов топливно-энергетического комплекса.

Нефтяники также высказывались о возможной монополизации рынка охранных услуг Росгвардией, которая захотела присоединить к себе ведомственную охрану Минэнерго. Ранее эта федеральная служба получила полномочия по отзыву лицензий у ЧОПов на объектах ТЭКа.

Затем Министерство энергетики разработало поправки в законодательство об охране объектов ТЭК. Соответствующий проект указа Президента РФ был опубликован 9 августа. Согласно нему, объекты трех стратегических обществ (Роснефти, Транснефти и Газпрома) и их дочерних компаний продолжат охранять собственные организации.

Все остальные объекты ТЭК могут охраняться всеми видами охранных структур. У многих нефтяных компаний и до этого были свои ЧОПы или же постоянные партнеры в этой сфере. К охране объектов высокой и средней категории опасности смогут быть допущены только те частные охранные предприятия (ЧОПы), которые будут соответствовать повышенным требованиям, установленным правительством. Такие дополнительные требования к ведомственным охранам устанавливаться не будут.

Поиск по теме: безопасность

 

к следующей новости раздела

8 апреля 2020

В Челябинской области за решетку отправили группировку нефтеврезчиков

к предыдущей новости раздела

26 марта 2020

Малоизвестному ООО в Уфе обещана господдержка на производство антисептиков из этилового спирта

к следующей новости главной ленты

3 апреля 2020

На ТАНЕКО на высоте 30 метров смонтировали трубопровод диаметром 1,8 метра и длиной 2 км

к предыдущей новости главной ленты

3 апреля 2020

«Татнефть» обеспечивает медиков, соцработников и силовиков противоинфекционными комплектами