Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

КФУ впервые в РФ будет готовить магистров права в сферах природопользования и энергетики

Не имеющая аналогов магистерская программа открывается на юридическом факультете Казанского федерального университета

(22 февраля 2015 12:45 , ИА "Девон" ) Летом текущего года юридический факультет Казанского федерального университета (КФУ) впервые в России начнет прием на обучение по новой магистерской программе «Право природопользования и энергетика». Новый, девятый по счету профиль магистратуры юрфака КФУ открыт при кафедре экологического, трудового права и гражданского процесса (заведующий кафедрой – профессор Завдат Файзрахманович Сафин).
В магистерскую программу включены специальные дисциплины, разработанные на основе  современного законодательства и правоприменительной практики в соответствующих отраслях. Например, здесь будет преподаваться даже такой «узкий» курс, как право недропользования на континентальном шельфе.
В целом же новая магистратура позиционирует себя как кузница правоведов в нескольких областях деятельности: природопользование, разработка и сохранение природных ресурсов, энергетика и  обеспечение  энергоэффективности и энергосбережения, государственное регулирование и государственный контроль в сфере природопользования и энергетики.
«Потребность в такой специализации назрела давно, - сообщила Информ-Девону руководитель нового магистерского профиля профессор Роза Наильевна Салиева. - Ведь топливно-энергетический комплекс является определяющим для экономики России. И особое место здесь принадлежит правоприменительной практике в сфере природопользования, экологии. Важно, что таких востребованных специалистов будет готовить одна из старейших юридических школ страны, располагающаяся в таком мощном нефтегазодобывающем регионе, как Татарстан».
Необходимо отметить, что появление нового профиля магистратуры, пока не имеющего аналогов в России, совпадает по времени с первым выпуском бакалавриата юрфака КФУ.

О магистерской программе юрфака КФУ «Право природопользования и энергетика» подробнее читайте здесь

Поиск по теме: Экология, закон, Казанский федеральный университет, Салиева Роза Наильевна, Сафин Завдат Файзрахманович

 

к следующей новости раздела

27 февраля 2015

В РФ общий режим налогообложения нефтяных компаний не изменится – Дворкович

к предыдущей новости раздела

18 февраля 2015

Налогообложение нефтянки РФ надо изменить – Александр Новак

к следующей новости главной ленты

24 февраля 2015

«Ижорские заводы» отгрузили реактор для НПЗ «ТАНЕКО»

к предыдущей новости главной ленты

22 февраля 2015

Новая магистерская программа юрфака КФУ «Право природопользования и энергетика»