Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Башнефть" не сокращает инвестиционные программы

Глава Башкирии назвал компанию ключевым партнером.

(20 июня 2022 08:15 , ИА "Девон" )
Власти Башкортостана не ожидают снижения запланированных налоговых поступлений от нефтяной промышленности по итогам года. Об этом сообщил ТАСС  глава Башкирии Радий ХАБИРОВ на полях Петербургского международного экономического форума.

"Наш ключевой партнер, один из главных, формирующих доходную часть бюджета республики, - "Башнефть". Наша компания прошла тяжелые испытания, вызванные сделкой ОПЕК, была ограничена нефтедобыча и нефтепереработка. Сейчас эти вопросы сняты, и мы почувствовали это на формировании бюджета. Сейчас чувствуем определенные снижения показателей, но это не критично, и я уверен, что к концу года показатели, которые "Башнефть" поставила, будут реализованы", - сказал Хабиров.

Он отметил, что углеводороды и продукты передела нефти востребованы во всем мире. "Компания находит себе новых партнеров. "Башнефть" ни на минуту не сокращает инвестиционные программы, для нас это критически важно. Это период и возможность, чтобы формировать новое оборудование, новые инвестпроекты. Все социальные показатели, связанные с зарплатой, поддержкой работающих, находятся [в норме], мы не видим угроз в этой части", - уточнил глава Башкирии, подчеркнув, что о каком-либо возможном простое производства или сокращении штата речи нет.

На площадке Петербургского международного экономического форума правительство Башкортостана и ПАО "НК "Роснефть" заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие промышленных, финансовых и социальных программ в регионе. Подписи под документом поставили Радий Хабиров и главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

Предыдущее соглашение о сотрудничестве действовало с 2017 года и предусматривало взаимодействие сторон в области развития социальной инфраструктуры республики, реализацию спортивных и культурных проектов. Всего в рамках документа выполнили более 220 значимых социальных проектов в 49 районах и городах Башкортостана.

"Мы рады, что подписали этот важный документ. Предыдущее соглашение мы подписывали в 2017 году, и его срок уже истек. За это время компания реализовала большое количество инвестиционных, инфраструктурных, социальных проектов. Наиболее крупные из них - ледовый дворец в Кумертау, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр "Уфимский сокол", Тимашевская транспортная развязка в Уфе, детские сады в Кугарчинском районе и Нефтекамске, поликлиника в Илишевском районе, реабилитационный центр для инвалидов в Татышлинском районе. Новое соглашение позволит нам продвинуться еще дальше в реализации совместных промышленных, финансовых и социальных программ", - цитирует пресс-служба Хабирова.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, Башнефть, Роснефть, Социалка

 

к следующей новости раздела

7 июля 2022

В РФ разрешат добычу полезных ископаемых и элементов из отходов горных пород

к предыдущей новости раздела

16 июня 2022

Каждую независимую нефтекомпанию надо «холить и лелеять» - «Ассонефть»

к следующей новости главной ленты

20 июня 2022

Производство нефтехимии в России может вырасти вдвое до 2030 года

к предыдущей новости главной ленты

17 июня 2022

Международная конференция по химическим МУН станет ежегодной