Архив новостей

Июль2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пумпянский просит президента РФ упростить согласования и проверки при строительстве

…И обещает, что ТМК вложит в будущее производство спецстали для труб 100 млрд рублей.

(12 марта 2021 12:50 , ИА "Девон" )
Ряд административных барьеров предложил устранить председатель совета директоров «Трубной Металлургической Компании» Дмитрий ПУМПЯНСКИЙ. Он выступил на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности, которое провел в режиме видеоконференции Президент России Владимир ПУТИН. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ТМК.

Дмитрий Пумпянский затронул вопрос снижения издержек при реализации инвестиционных проектов. Сегодня сроки строительства производств в России достаточно велики, в основном, за счет оформления разрешений. Поэтому правительство РФ совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) работает над устранением избыточных норм в области технического регулирования и промбезопасности в строительстве. Такое поручение ранее дал Президент РФ.

Прим. ИА «Девон»: Работа ведется в рамках «регуляторной гильотины»  (отмены огромного количества устаревших правил, стандартов и других документов, принятых еще в СССР). 

Глава ТМК подчеркнул, что на сроки и стоимость реализации инвестпроектов в промстроительстве влияют проверки и взаимодействие с другими согласующими организациями. По его мнению, необходимо четко регламентировать перечень организаций, требующих согласования, в зависимости от объекта капстроительства. Следует сократить количество обязательных требований при проектировании объектов, а также создать согласованный механизм проверок контролирующих органов.

Предлагается регламентировать порядок прохождения экспертиз. Пумпянский предложил рассмотреть возможность параллельного согласования проектной документации, экологической и градостроительной экспертизы в госструктурах. Можно было бы также создать единый орган взаимодействия заказчика и госорганов. Эта мера позволит сэкономить не менее года. Кроме того, с Минстроем обсуждается вопрос перевода всех процедур, от проектирования до выдачи разрешений, в цифровой формат.

Дмитрий Пумпянский также отметил важность комплексного подхода, когда устранение барьеров идет в сочетании с другими инструментами поддержки. Например, это специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0) и соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Такие меры позволяют бизнесу приступить к капиталоемким и долгосрочным проектам, которые ранее считались неокупаемыми.

В качестве он привел стратегический проект, который ТМК при поддержке Минпромторга решила организовать в городе Волжском Волгоградской области. Это создание производства нержавеющего плоского проката мощностью до 500 тысяч тонн. Инвестиции в проект составят более 100 миллиардов рублей. «Трубная металлургическая компания» планирует создать лидера по производству спецстали и сплавов для всех отраслей промышленности. Это позволит российской промышленности значительно сократить зависимость от зарубежного плоского проката из нержавеющих и коррозионностойких марок стали. Сегодня 95% их импортируется.

«Текущая ситуация требует от нас ускоренного внедрения новых материалов и технологий для добычи и транспортировки сырья, обустройства сервиса, скважин и инфраструктуры. – сказал Дмитрий Пумпянский. - В этой связи недавно созданный  на базе активов ПАО «ТМК» и ПАО «ЧТПЗ» российский лидер не только является крупнейшим в мире производителем труб. Он способен обеспечить энергетическую безопасность России и решение стратегических задач по импортозамещению и освоению новых районов нефтегазодобычи».

«Трубная металлургическая компания» обладает производствами в России, Румынии и Казахстане. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с сервисами по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания ведет разработки в Сколково и Русском научно-исследовательском институте трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

Поиск по теме: закон, ТМК, трубы

 

к следующей новости раздела

12 марта 2021

Антимонопольщики обязали ТМК после покупки ЧТПЗ не повышать цены на трубы

к предыдущей новости раздела

11 марта 2021

Нефтяники заявили об угрозе «колоссальных» переплат за выбросы в атмосферу

к следующей новости главной ленты

12 марта 2021

Антимонопольщики обязали ТМК после покупки ЧТПЗ не повышать цены на трубы

к предыдущей новости главной ленты

12 марта 2021

Утилизация попутного газа «Башнефти» достигла 96%