Архив новостей

Март2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Российскую часть нефтепровода избавили от хлоридов, но польскую будут чистить еще полгода

А у «Транснефть-Дружбы» сменился руководитель. 

(2 июля 2019 16:54 , ИА "Девон" )
 
Полная очистка польской системы передачи нефти после апрельского загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба" может занять до полугода. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление польской компании - оператора нефтепровода PERN. 

"Возвращение к исходному положению может занять до полугода. Все зависит от уровня органических хлоридов в сырье, поставляемом на НПЗ, который будет для них приемлемым", - указали в PERN. В компании подчеркнули, что большое значение имеет то, "как будут выглядеть поставки нефти из России в ближайшие месяцы и какие параметры будет иметь сырье, попадающее в страну". 

PERN ежегодно перекачивает в польскую систему трубопроводов около 50 млн тнефти из России, управляя сетью нефтепроводов протяженностью 2,6 тыс. км. Она поставляет нефть на два НПЗ в Польше - в Плоцке ("Орлен") и Гданьске ("Лотос"), а также на два НПЗ в Германии - в местностях Шведт и Шпергау. 

Очищенная российская нефть уже поступает по трубопроводу "Дружба" на нефтеперерабатывающие заводы в Германии, но пока не в полном объеме, так как не завершена очистка системы. 

Очищенная российская нефть стала поступать по "Дружба" на немецкие НПЗ 17 июня после приостановки экспорта. Германия получает около 36% своих запасов сырой нефти из России, большая часть поступает по "Дружбе". 

Со своей стороны, Транснефть с 1 июля, как и планировала, полностью восстановила работу нефтепровода "Дружба" в объеме заявок грузоотправителей. 

Загрузку трубопровода "Дружба" до уровней, предшествующих апрельскому инциденту с загрязнением хлорорганикой и последующей остановкой транзита, планировалось восстановить в течение 2-3 месяцев. 

Между тем, гендиректором «Транснефть - Дружбы» в начале июля вместо Игоря Павлова был назначен Роман Камозин. Ранее последний занимал должность главного инженера АО «Транснефть – Верхняя Волга». Отставка произошла после инцидента с зараженной хлором нефти. 
кадры
Роман Камозин в 1995 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения по специальности «Инженер-механик-исследователь». В 2002 году прошел профессиональную переподготовку в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина по программе: «Проектирование, сооружение и эксплуатация магистральных нефте- и продуктопроводов и нефтехранилищ». 

В Транснефти он работает с 1995 года. Из них 22 года – в системе нефтепроводов «Дружба». 
С марта 2017 года Камозин работал в АО «Транснефть – Верхняя Волга» заместителем генерального директора по эксплуатации, затем - главным инженером. 

Об аварии на нефтепроводе “Дружба” подробнее можно прочитать здесь.

Поиск по теме: Транснефть, нефтепровод "Дружба", кадры

 

к следующей новости раздела

3 июля 2019

ТОСЭР Татарстана привлекут инвестиций на 38 млрд рублей

к предыдущей новости раздела

2 июля 2019

Куйбышевский НПЗ «Роснефти» признали пострадавшим от хлорорганики

к следующей новости главной ленты

3 июля 2019

«Татнефть» и Slovnaft будут сотрудничать в производстве биодобавок для моторных топлив

к предыдущей новости главной ленты

2 июля 2019

Дочку ТНГ-Групп наказали за отходы жизнедеятельности на Ямале