Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» не перейдет на НДД

(30 ноября 2020 07:57 , ИА "Девон" )
Совет директоров "Татнефти" на заседании  27 ноября признал нецелесообразным перевод месторождений компании на новую систему налога на дополнительный доход (НДД ) с 2021 года. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов компании.

В пятницу совет директоров рассмотрел прогноз финансово-хозяйственной деятельности группы "Татнефть" на 2021 год, в том числе прогнозные показатели разведки и добычи.
"Татнефть" планировала принять решение до 1 декабря по вопросу о переводе 20 лицензионных участков на НДД. В ноябре в компании заявляли , что нацелены на продолжение диалога с властями по вопросам настройки этого налогового режима.

Напомним, в октябре этого года подписан федеральный закон о корректировке параметров налога на дополнительный доход (НДД) от добычи нефти и льгот по НДПИ. При расчете НДД будут учитываться исторические убытки в 2021-2023 годах в размере, не превышающем 50% от финансового результата текущего налогового периода.

При этом отменяются льготы по экспортной пошлине и НДПИ для выработанных месторождений, месторождений с особыми физико-техническими характеристиками и сверхвязкой нефти (СВН или природный битум). Для высоковыработанных (истощенных) участков недр был предусмотрен переход на НДД.

Отмена льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для выработанных месторождений охватит порядка 100 миллионов тонн нефти в год. Это пятая часть добычи нефти в России, заявляли  в «Татнефти». Поэтому в процессе обсуждения в Госдуме были смягчены условия для "Татнефти" и "Газпром нефти". Им было предоставлено право налогового вычета по определенным месторождениям.

Вычет по НДПИ в объеме не более 1 млрд рублей в месяц предоставляется «Татнефти» при добыче на месторождениях, расположенных целиком или частично в Татарстане. Начальные извлекаемые запасы нефти должны быть 2,5 млрд т при условии, что средняя стоимость Urals за месяц будет выше базовой цены, заложенной в бюджет страны. Предоставление вычетов прекращается по достижении суммой льгот отметки в 36 млрд руб. Вычеты производятся в размере трат компании на обеспечение охраны природы и промышленной безопасности при добыче СВН, сообщал ранее Информ-Девон.

"Татнефть" рассматривала добычу сверхвязкой нефти как одно из приоритетных направлений для расширения ресурсной базы. В разработке находятся семь залежей сверхвязкой нефти шешминского горизонта. Это четыре залежи Ашальчинского месторождения битумов, по одной залежи Лангуевского, Кармалинского и Нижне-Кармальского месторождений.

С 2006 года «Татнефть» вложила в освоение сверхвязких нефтей более 105 млрд рублей, сообщал ранее Информ-Девон. Технология добычи СВН инерционная и сложная, поэтому в «Татнефти» не будут останавливать работы. Однако новые месторождения битума осваиваться не будут.

Поиск по теме: Татнефть, НДД, битум, СВН, Налог

 

к следующей новости раздела

30 ноября 2020

В Нацпарке Оренбуржья ликвидирована аварийная ситуация с историческими скважинами

к предыдущей новости раздела

27 ноября 2020

А подмога нефтесервису не пришла

к следующей новости главной ленты

30 ноября 2020

В Нацпарке Оренбуржья ликвидирована аварийная ситуация с историческими скважинами

к предыдущей новости главной ленты

30 ноября 2020

ТатРИТЭКнефть довела утилизацию попутного газа до 97,7%