Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ЛУКОЙЛ-Коми» допустил грубые нарушения промбезопасности на ярегских нефтешахтах

…но обещал впервые за долгое время модернизировать всю инфраструктуру.

(27 августа 2020 10:25 , ИА "Девон" )
Печорским управлением Ростехнадзора выявлены грубые нарушения промышленной безопасности на нефтешахте № 2 НШПП «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.

Ростехнадзор признал угрозу жизни и здоровью людей при проведении горных работ. По требованию ведомства было остановлено проведение и крепление горных выработок, строительство подземных скважин, эксплуатация насосного оборудования и транспортировка нефтесодержащей жидкости.

Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Ухтинский суд.

«ЛУКОЙЛ-Коми» проводил и крепил горные выработки, нарушая проектную документацию. К примеру, на высоте порядка 2,5 м без жесткой опоры на землю были настелены трапы для прохода людей.

В нефтяных шахтах, опасных из-за высокого содержания газа, не организуется автоматический контроль работы. В частности, не было управления вентилятором местного проветривания - ВМП с электроприводом.
К тому же «ЛУКОЙЛ-Коми» эксплуатировал неисправное горношахтное оборудование и неисправные насосы в нефтяной шахте.

Вместе с тем «ЛУКОЙЛ» впервые начал масштабную реконструкцию нефтешахт Ярегского месторождения, включая надземную и подземную инфраструктуру. Об этом ИА «Девон» узнал из сообщения компании. Это связано, прежде всего, с Правилами промышленной безопасности при разработке нефтяных месторождений шахтным способом. Они были разработаны по инициативе компании и утверждены Ростехнадзором.

Будут переустроены надшахтные здания, заново обустроены горизонтальные отвалы горных пород и скважины секционного проветривания, паронагнетательные и откачивающие скважины, подземные комплексы.

Неотъемлемой частью проекта является реконструкция трубопровода УПН «Ярега» – ПСП «Ухта». Это безальтернативный путь транспортировки высоковязкой нефти из шахт в трубопроводную систему ПАО «Транснефть». Без нее невозможно функционирование Ярегского промысла.

В рамках реконструкции этого стратегического объекта будут построены перемычки между резервной и первой нитками трубопровода. Будет установлена запорная арматура на линейной части, смонтированы контрольно-измерительные приборы и автоматика. «ЛУКОЙЛ-Коми» организует линию связи для систем телемеханики и обнаружения утечек, охранную сигнализацию и систему видеонаблюдения.

В марте Информ-Девон сообщал, что надзорные органы обязали «ЛУКОЙЛ-Коми» улучшить санитарно-гигиенические условия на нефтешахтах.

А в феврале работа двух нефтяных шахт «ЛУКОЙЛ-Коми» была приостановлена  за нарушения промбезопасности. Ростехнадзор инициировал проверки после трагического пожара.


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Коми, Оборудование, безопасность, Ростехнадзор, закон

 

к следующей новости раздела

28 августа 2020

Транснефть отсудила у саратовской компании 2,4 млн рублей за недопоставку нефти

к предыдущей новости раздела

25 августа 2020

Казанский завод синтетического каучука возрожден

к следующей новости главной ленты

27 августа 2020

По дну Камы проложена многокилометровая резервная ветка нефтепродуктопровода Альметьевск - Нижний Новгород

к предыдущей новости главной ленты

26 августа 2020

Полимеры Китаю вместо газа?