Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Wintershall сделает ставку на газ, выйдя из нефтедобывающего СП с РИТЭКом

При этом немецкая компания продолжит партнерство с ЛУКОЙЛом по разработке шельфа ОАЭ.

(31 мая 2021 06:05 , ИА "Девон" )
Единоличным владельцем «Волгодеминойла» станет РИТЭК — дочка ПАО «ЛУКОЙЛ». Wintershall Dea передала ей свои 50% доли в волгоградском совместном предприятии. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы немецкой компании.
Данный шаг уже одобрен Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС).
 
Wintershall Dea вышла из компании в соответствии со своей стратегией, которая предусматривает в России оптимизацию затрат на добычу с акцентом на газовые и газоконденсатные активы. В портфеле активов Wintershall Dea — ведущей независимой компании Европы по добыче газа и нефти — около 70% добычи приходится на газ.
 
Будучи экологичным традиционным источником энергии, природный газ будет играть всё большую роль в достижении целей по защите климата, говорится в сообщении. Он экономически эффективен и гибок в использовании. Замена угля на природный газ в процессе выработки электроэнергии и тепла может внести значительный вклад в снижение общих выбросов. Кроме того, из природного газа можно производить экологически чистый водород.
 
ООО СП «Волгодеминойл» — старейшее совместное российско-германское предприятие по добыче углеводородов. Основанное в 1992 году как пилотный проект российско-германского сотрудничества, оно успешно проложило путь партнёрству России и Германии в энергетической отрасли, говорится в сообщении «Винтерсхалл».
 
«Волгодеминойл» работает в четырнадцати районах Волгоградской области и двух районах Саратовской области. Компания добывает нефть и газ на двенадцати месторождениях. В марте 2021 года предприятием была добыта одиннадцатимиллионная тонна нефти.

Wintershall Dea была образована в 2019 году в результате слияния Wintershall Holding GmbH и DEA Deutsche Erdoel AG. Компания насчитывает около 2500 сотрудников в более чем 60 странах. Wintershall Dea обладает более чем 120-летним опытом работы в геологоразведке и добычи. Компания имеет штаб-квартиры в Касселе и Гамбурге. Винтерсхалл ведет поиск и добычу газа и нефти в 13 странах мира, а также владеет долями в газотранспортных предприятиях и работает в области транспортировки газа.
 
Wintershall Dea и ЛУКОЙЛ вместе с другими партнёрами по проекту продолжат участвовать в концессии Ghasha в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Стороны готовы сотрудничать и по другим проектам, говорится в том же сообщении.
 
Комментарий Информагентства «Девон»:
Очевидно, речь идет об укреплении сотрудничества Wintershall Dea с Газпромом. Компании работают вместе уже 30 лет. Например, СП «Ачимгаз» в 2020 году добыло 50-й миллиард кубометров природного газа, а «Севернефтегазпром» - трехсотый миллиард. В 2021 году «Ачим Девелопмент», самое молодое СП Wintershall Dea и Газпрома, добыло первый газ и газовый конденсат из ачимовских отложений на участке 4А Уренгойского месторождения.
 
Ghasha - проект освоения залежей газа, нефти и газового конденсата в составе 9 мелководных месторождений в Персидском заливе к западу от Абу-Даби. Партнерами Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) и участниками концессии являются итальянская ENI (25%), немецкая Wintershall (10%), ЛУКОЙЛ и австрийская нефтегазовая OMV (по 5%). Планируемый объем производства - свыше 40 млн кубометров газа и 120 тыс. баррелей нефти и газового конденсата в сутки.

Поиск по теме: Волгодеминойл, Волгоградская обл, РИТЭК, Лукойл, сотрудничество, Газодобыча, Экология

 

к следующей новости раздела

2 июня 2021

Завод стекловолокна в ОЭЗ «Алабуга» возглавил замдиректора по коммерции

к предыдущей новости раздела

28 мая 2021

В Альметьевске хотят открыть IT-академии от ведущих мировых корпораций

к следующей новости главной ленты

31 мая 2021

Тампонажный сервис Татнефти вышел в соседние регионы

к предыдущей новости главной ленты

29 мая 2021

Интернет вещей, искусственный интеллект, цифровые двойники и дроны в нефтегазе…