Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В РИТЭКе объяснили причину перевода головного офиса в Волгоград

(12 сентября 2019 20:00 , ИА "Девон" )

 

РИТЭК 80% работников центрального аппарата управления переведет из Москвы в Волгоград. Об этом корреспонденту ИА Девон сообщил замгендиректора РИТЭКа Виктор Дарищев.
 
«В Волгограде для компании освободили большое здание «ЛУКОЙЛ-Нефтехима», что находится недалеко от Волгоградского завода буровой техники. Там будет располагаться головной офис РИТЭКа, - пояснил он. - В Москве на ул. Ордынка, 3 останется представительство компании. Там же останутся аппараты управления при главном бухгалтере, совете директоров компании, руководителе компании Николае Николаеве, и управление научно-технических работ».
 
По его словам, у РИТЭКа с властями Самары и с губернатором области (Дмитрием Азаровым – здесь и далее в скобках прим. ИА Девон), в том числе и бывшим (Николаем Меркушкиным), всегда были прекрасные отношения. В Самаре располагается подразделение РИТЭКа - ТПП «Самара-Нафта».
 
«Однако дело в том, что в Волгограде есть семиэтажное здание. В Самаре же весь головной аппарат компании разместить невозможно. Нужно либо покупать, либо строить здание, - добавил Виктор Дарищев. Но основные налоговые отчисления останутся в Самарской области, по месту регистрации РИТЭКа».
 
Напомним , губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал это важным решением для области, которое «даст более четкую и слаженную работу при реализации тех масштабных проектов, которые компания «ЛУКОЙЛ» будет реализовывать у нас и в соседних регионах».
В Самару РИТЭК перерегистрировался в 2013 году и стала второй в области по объемам выручки после «АвтоВАЗа». ЛУКОЙЛ планировал построить в городе крупное офисное здание для своей дочки. Тогдашний губернатор Николай Меркушкин заявлял, что ЛУКОЙЛ планирует построить  в Самаре свое самое высокое здание.
 
В состав РИТЭКа входят территориально-производственные предприятия (ТПП) «Волгограднефтегаз» (Волгоградская область, г. Котово), «ТатРИТЭКнефть» (Татарстан, г. Нурлат), «РИТЭКБелоярскнефть» (Тюменская обл., ХМАО-Югра, г. Белоярский) и «РИТЭК-САМАРА-НАФТА» (Самарская область).


Поиск по теме: РИТЭК, Лукойл, Алекперов Вагит, Самарская обл, Волгоградская обл

 

к следующей новости раздела

16 сентября 2019

Роснефть купит акции еще одного НИИ в Москве

к предыдущей новости раздела

5 сентября 2019

«Транснефть-Урал» возглавил экс-глава хабаровской дочки трубопроводной компании»

к следующей новости главной ленты

13 сентября 2019

«Транснефть» обеспечит сырьем новые мощности ТАНЕКО

к предыдущей новости главной ленты

12 сентября 2019

Нефтепромысловый «Мобильный оператор» от Hytera представила в Сеуле Татнефть