Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Татнефти» укрепили направления промбезопасности и экологии

(10 июня 2020 09:44 , ИА "Девон" )
В составе исполнительного аппарата «Татнефти» приказом генерального директора Наиля Маганова созданы два новых управления: промышленной безопасности и охраны труда (УПБиОТ), охраны окружающей среды и экологии (УООСиЭ).

Оба управления напрямую подчинены заместителю генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азату Хабибрахманову. Об этом сообщили «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА). Также ему функционально подчиняется образованный с 1 июня Центр промышленной и экологической безопасности (Центр ПЭБ). Он входит в состав Центра обслуживания бизнеса (ЦОБ), созданного ранее для централизации функций и ответственности структурных подразделений.

В структуре каждого управления будут два отдела. В УПБиОТ: промбезопасности и охраны труда; в УООСиЭ —отдел охраны окружающей среды и экологической безопасности и отдел экспертно-методологического обеспечения.
Новые подразделения созданы с целью формирования интегрированной со всеми предприятиями Группы «Татнефть» системы промышленной, экологической безопасности и охраны труда, разработки единых принципов взаимодействия и выстраивания эффективного управления в этой сфере.

«Вопросы экологии и обеспечения безопасности производства всегда были приоритетными в «Татнефти», — говорит Азат Хабибрахманов. — Сегодня каждое из этих направлений наполняется новыми масштабными задачами. Так, в области экологии компания переходит на новое поколение стандартов с учетом изменения климата, выбросов парниковых газов и уменьшения углеродного следа. Организационные преобразования должны способствовать укреплению лидерских позиций «Татнефти» в обеспечении безаварийной производственной деятельности, безопасных условий труда, рационального использования природных ресурсов, минимизации воздействия на природу».

Для решения этих задач предусмотрены создание единой системы управления с риск-ориентированным подходом в деятельности и при планировании, переход на единую методологию, выстраивание эффективных и гибких процедур по взаимодействию с надзорными органами, реализация модели повышения компетенции кадров внутри структуры. 

СПРАВКА Информагентства «Девон»

Напомним, должность заместителя генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии была введена в «Татнефти» в январе. Азату Хабибрахманову, до этого возглавлявшего НГДУ ««Елховнефть», было подчинено управление промышленной, экологической безопасности и охраны труда аппарата «Татнефти». В периметр ответственности включена соответствующая деятельность во всех структурах Группы «Татнефть».

Выделение отдельной должности по экологии и промбезопасности также связано с приоритетным вниманием к этим вопросам, писал  ИА Девон. Осенью «Татнефть» подписала Глобальный договор ООН. В его рамках она присоединилась к одной из международных платформ – документу по борьбе с изменением климата («углеродный след»). 
Была принята новая редакция Политики в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Впервые в документе отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата. Они включают учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата. Согласно документу, организуется комплексный учет выбросов парниковых газов по группе «Татнефть». Для сотрудников компании вводятся KPI в области экологии.
В связи с этим в совете директоров «Татнефти» появился куратор по вопросам изменения климата. Им стал независимый директор Ласло Гереч.



Поиск по теме: Татнефть экология, безопасность, Хабибрахманов Азат

 

к следующей новости раздела

10 июня 2020

В совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» впервые вошли представитель СИБУРа и ректор КФУ

к предыдущей новости раздела

5 июня 2020

Прибыль "Уфаоргсинтеза" в 1 квартале упала почти наполовину

к следующей новости главной ленты

10 июня 2020

В совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» впервые вошли представитель СИБУРа и ректор КФУ

к предыдущей новости главной ленты

9 июня 2020

Интерпретаторы ТНГ-Групп - от сложных площадей в Индии до карбоновых залежей Оренбуржья