Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Татнефти» скорректировали управленченскую структуру с акцентом на экологию, техническое развитие и социалку

Новые должности замгендиректоров заняли Азат Хабибрахманов, Ренат Нугайбеков и Рустам Мухамадеев.

(17 января 2020 13:32 , ИА "Девон" )
В ПАО «Татнефть» приняты решения об изменении организационной структуры, обусловленные необходимостью повысить эффективность принятия управленческих решений по направлениям деятельности.
Приказом генерального директора Наиля Маганова в исполнительном аппарате введены следующие должности:
- заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии – им стал Хабибрахманов Азат Гумерович;
- заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию - Нугайбеков Ренат Ардинатович;
- заместитель генерального директора по социальному развитию - Мухамадеев Рустам Набиуллович.
Должность замгендиректора по общим вопросам упразднена.

Азату Хабибрахманову подчинено управление промышленной, экологической безопасности и охраны труда аппарата «Татнефти». В периметр его ответственности включена соответствующая деятельность во всех структурах Группы «Татнефть».

Ренат Нугайбеков получил в ведение управление энергетики, управление материально-технического обеспечения, отдел корпоративной технической политики, транспортный отдел. Кроме предприятий транспорта и связи он будет также курировать Бугульминский механический завод, АО «ТатНИИнефтемаш», ООО «Нижнекамская ТЭЦ», ООО «ТН-Энергосбыт», Управление «Татнефтеснаб», ООО «ТТД Татнефть» и ряд других.

Рустаму Мухамадееву подчиняются отделы вспомогательного производства, отдел хозяйственного обеспечения, отдел технико-экономической информации и распространения передового опыта, а также служба по взаимодействию с органами государственной власти. 
Рустам Набиуллович до этого отвечал также за транспортные и снабженческие вопросы, а теперь сосредоточится на социальных темах, которым в последнее время руководство «Татнефти» уделяет повышенное внимание. Как известно, компания ведет масштабную и многогранную деятельность по благоустройству городов и поселений в регионе своей деятельности, поддержке сфер здравоохранения, культуры, спорта. 

Выделение отдельной должности по экологии и промбезопасности также связано с приоритетным вниманием к этим вопросам. Недавно «Татнефть» подписала  Глобальный договор ООН. В его рамках она присоединилась к одной из международных платформ – документу по борьбе с изменением климата («углеродный след»). 
 
Осенью в «Татнефти» была принята новая редакция Политики  в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Впервые в документе отражены принципы и основы деятельности компании в области предотвращения изменения климата. Они включают учет рисков и возможностей, связанных с изменением климата. Согласно документу, организуется комплексный учет выбросов парниковых газов по группе «Татнефть». Для сотрудников компании вводятся KPI в области экологии.
В связи с этим в совете директоров «Татнефти» появился  куратор по вопросам изменения климата. Им стал независимый директор Ласло Гереч.

Справка ИА Девон
Ренат Нугайбеков родился 16 августа 1970 года в деревне Тумутук Азнакаевского района. В 1992 году окончил Уфимский нефтяной институт, в 1994 году — университет штата Калифорния в Бейкерсфилде, в 2001 году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат технических наук. Трудовой путь начал в 1992 году оператором нефтегазодобывающего управления «Елховнефть» ПАО «Татнефть». В 2005-2016 годах возглавлял нефтесервисное ООО «ТМС групп». В 2016 году назначен начальником НГДУ «Альметьевнефть».

Азат Хабибрахманов родился в 1975 году в р.п. Нижняя Мактама Альметьевского района. Окончил Альметьевский строительный техникум, Альметьевский нефтяной институт. В 1999 году стал оператором по добыче нефти и газа НГДУ «Альметьевнефть». С августа 2009 года - главный инженер НГДУ «Елховнефть». В 2015-2016 годах возглавлял НГДУ «Бавлынефть». Затем назначен руководителем управления «Елховнефть».

Рустам Мухамадеев родился в Альметьевске в 1952 году. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности. С 1970-х годов  занимал различные должности в подразделениях «Татнефти». С 2001 г. — замгендиректора по кадрам и социальному развитию «Татнефти». Депутат Государственного Совета Татарстана.

Поиск по теме: кадры, Татнефть экология, Социалка, Нугайбеков Ренат, Хабибрахманов Азат

 

к следующей новости раздела

29 января 2020

Если сделку с ОПЕК не продлят, Татнефть нарастит добычу

к предыдущей новости раздела

14 января 2020

Эксперты выдвигают версии рекордного взлета акций «Казаньоргсинтеза»

к следующей новости главной ленты

17 января 2020

Россия нарушает сделку с ОПЕК, но ее в этом непросто обвинить - Petroleum Economist

к предыдущей новости главной ленты

17 января 2020

От нефтегазодобычи Африки и Латинской Америки до малотоннажной химии в РФ - на форуме в Уфе