Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Управляющая компания шинного комплекса Нижнекамска переименована в «Татшину»

(5 августа 2022 09:32 , ИА "Девон" )
ООО «‎УК «‎Татнефть-Нефтехим» изменило наименование на ООО «‎Татшина». Соответствующая запись внесена в единый государственный реестр юридических лиц. Об этом Информагентство «Девон» узнало из опубликованного 5 июля сообщения Торгового дома «Кама», официального дистрибутора нижнекамских шин (бренд KAMA TYRES).

Компания подлежала переименованию после продажи шинного бизнеса Группы «‎Татнефть» в РФ АО «‎Татнефтехиминвест-холдинга», не входящую в Группу «‎Татнефть», говорится в сообщении.

Основной деятельностью общества является управление шинным комплексом в Нижнекамске.


Шинный бизнес «Татнефти» перешел к «Татнефтехиминвест-холдингу», сообщало 13 мая ИА "Девон". В периметр соглашения о взаимосвязанных сделках вошли, в частности, доли участия Группы «Татнефть» в ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», в ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Торговый дом КАМА», а также акции в ПАО «Нижнекамскшина», АО «Нижнекамский механический завод» и АО «Ярполимермаш-Татнефть». 

Это объяснялось тем, что в условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит Группе «Татнефть» сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах, отмечается в сообщении. 
Сотрудничество «Татнефти» с предприятиями шинного комплекса в РФ, в том числе поставка сырья, продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых компанией обязательств. 

Нижнекамский шинный комплекс выпускает более 400 видов шин КАМА PRO, КАМА и Viatti. Компания производит около четверти всех автомобильных шин в России. В 2020 году «Татнефть» поставила на рынки 11,9 млн шин – всего в 43 страны.

ТД «Кама» сообщил также, что 25 июля 2022 года Акционерное общество «Нижнекамский механический завод» реорганизовано в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью. Изменение организационно-правовой структуры произведено в целях повышения эффективности бизнес-процессов. 
НМЗ изготавливает машиностроительную продукцию и нестандартное оборудование, ремонтирует  и обслуживает оборудования предприятий KAMA TYRES.


Поиск по теме: автошины, Татнефть-Нефтехим

 

к предыдущей новости раздела

3 августа 2022

Удвоение прибыли в 1 полугодии повысило интерес к акциям «Татнефти»

к следующей новости главной ленты

5 августа 2022

ТАНЕКО получил еще четыре реактора для глубокой нефтепереработки

к предыдущей новости главной ленты

5 августа 2022

Трагический пожар на Стерлитамакском нефтехимзаводе произошел из-за неочищенной трубы