Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть консолидирует управление социальными программами

(25 августа 2021 12:32 , ИА "Девон" )
Центр сопровождения социальных программ «Татнефти» объединил социальные отделы и службы всех подразделений компании. Теперь все работники компании, трудящиеся в городах юго-востока Татарстана, смогут обращаться в единый центр ответственности — территориальные подразделения центра. Об этом «Нефтяным вестям» рассказал и.о. руководителя центра, заместитель руководителя группы по Альметьевскому району Вячеслав АБАКУМОВ.
 
С 2016 года в рамках реорганизации оргструктуры «Татнефти» на базе ЦОБ стали создаваться центры корпоративной ответственности, которые были объединены в Общий центр обслуживания. Эта дает возможность сотрудникам «Татнефти» решать вопросы на местах, не приезжая в Альметьевск.
 
В функционал центра входят два направления. Первый - внутренние корпоративные социальные программы. Это улучшение жилищных условий работников компании по соципотеке, работа со страховыми компаниями в рамках договоров добровольного медстрахования (ДМС). Туда входит организация отдыха и оздоровления работников и ветеранов компании, организация культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий для работников, работа с ветеранами, взаимодействие с благотворительным фондом «Татнефть», профкомом и т. д.
 
Блок внешних программ включает в себя взаимодействие с муниципальными органами власти, работу с письмами и обращениями от физлиц и юрлиц, участие в городских и республиканских мероприятиях. В компетенции ЦССП - контроль целевого использования денег, выделенных «Татнефтью» муниципалитетам на ремонт соцобъектов и приобретение оборудования.
 
Центр выбрал вектор развития в формате процессного управления, сохраняя исторические наработки «Татнефти». Формирование понятной и прозрачной системы «Заказчик — Подрядчик» было начато с момента образования системы. Заказчиком выступило СП «Татнефть-Добыча».
 
Например, совместно с Центром сопровождения единого корпоративного архива были оцифрованы учетные дела работников, нуждающихся в соципотеке. Это позволило освободить площади офисов, сократить затраты. Для сокращения трудозатрат специалистов и оцифровки результата работ консультационные услуги центра вывели на корпоративную платформу bpm online.
 
Теперь работники «Татнефть-Добычи» могут задать вопрос профильному специалисту ЦССП в режиме онлайн, получить ответ и оценить его работу. С сентября это смогут сделать работники остальных подразделений «Татнефти».
 
Год назад Информагентство «Девон» сообщало,  что «Татнефть» будет вести соцпрограммы в соответствии с Целями устойчивого развития ООН и нацпроектами РФ. 
В рамках преобразований ЦССП будут работать с местными органами власти, страховыми компаниями, профсоюзными комитетами, советами ветеранов, молодежными организациями.
 
В «Татнефти» большое внимание уделяется поддержке социальной сфере нефтяных районов Татарстана. Например, недавно в Азнакаево состоялось заседание Общественного совета компании . На нем решали вопросы развития здравоохранения и дошкольного образования района. 

Поиск по теме: Татнефть, Социалка, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

26 августа 2021

Татнефть может выплатить дивиденды по 1652% на каждую акцию за 1 полугодие

к предыдущей новости раздела

19 августа 2021

«Татнефть» может выплатить промежуточные дивиденды за полгода

к следующей новости главной ленты

25 августа 2021

В Москве обсудят новейшие водородные проекты России и СНГ

к предыдущей новости главной ленты

25 августа 2021

День нефтяника отметят во всех крупных нефтяных районах Татарстана