Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстанских нефтяников научат бизнес-аналитике и работе с Big Data

(12 октября 2021 13:33 , ИА "Девон" )
В «Татнефти» в рамках проекта «Школа IT» стартовало очное обучение более двух десятков выпускников виртуальной программы «Цифровой интенсив». До этого был проведен конкурсный отбор и организовано дистанционное обучение 90 работников Группы «Татнефть», преподавателей и студентов Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ). Об этом пишут «Нефтяные вести» (Наталья ХАМАТОВА).

«Татнефть» активно развивает IT-ресурсы. Касается это не только собственных программных продуктов, электронных платформ и автоматизации производства. Речь идёт и о «взращивании» IT-специалистов из инженеров-производственников. Эта работа началась ещё в 2020 году, когда была открыта Школа бизнес-аналитики.

Почти 300 инженеров, технологов, экономистов, бухгалтеров и других специалистов прошли программу профессиональной переподготовки. Они стали бизнес-аналитиками, способными просчитать на цифровом уровне изменения процессов, риски, периоды развития и спада бизнес-направления.

«На этом мы не остановились и пошли дальше, — рассказывает начальник управления по работе с персоналом Андрей ГЛАЗКОВ. — Мы готовим программистов для IT-блока компании. Совместно с провайдер-партнером «СберУниверситет»  провели конкурсный отбор и организовали дистанционное обучение 90 работников Группы «Татнефть», преподавателей и студентов АГНИ по программе «Цифровой интенсив».

Самые востребованные специальности в мире IT — Data Engineer (инженер по данным) и Data Scientist (специалист по данным). Слушателями пройдены курсы на платформе виртуальной школы «СберУниверситета». Освоены программные комплексы и дисциплины SQL, основы синтаксиса DML и DDL, SQL. Изучены паттерны хранения данных, BigData, Python и многое другое. Выпускники по завершении курса сдали тесты.
Прим. ИА «Девон»: SQL, DML и DDL - это языки программирования, применяемые, в частности, в промышленности.

«Рекомендованные «СберУниверситетом» участники сегодня продолжают обучение в очной школе, — говорит руководитель группы профессионального обязательного обучения Управления по работе с персоналом Милявша НУРИАХМЕТОВА. — Это 22 наших специалиста из разных бизнес-блоков «Татнефти», которые изучали профессию Data Scientist».

Data Science (наука о данных) — молодая отрасль на стыке интернет-технологий и бизнеса. Задача специалиста по данным — строить математические модели, которые позволяют выявлять скрытые взаимосвязи в огромных массивах информации.

Очная школа проходит в формате вебинаров с преподавателями «СберУниверситета». Предусмотрен и большой объём практической работы. Три месяца обучения завершатся презентациями проектов, подготовленных слушателями. По окончании им будут выданы дипломы о профессиональной переподготовке.

Как сообщало ИА Девон, в «Татнефти» действует Корпоративный университет,  созданный в 2016 году. 
Основной задачей является формирование Корпоративной системы развития персонала с целью соответствия управленцев общекорпоративным компетенциям «Татнефти».

Поиск по теме: IT, Татнефть технологии, Образование

 

к следующей новости раздела

14 октября 2021

Слияние СИБУРа и ТАИФа даст логистическую синергию

к предыдущей новости раздела

6 октября 2021

Башнефть может завершить год с прибылью и выплатить дивиденды

к следующей новости главной ленты

12 октября 2021

Новые проекты СИБУРа, тренды мирового рынка СУГ, развитие поставок…

к предыдущей новости главной ленты

11 октября 2021

Ставролен обеспечит себя сырьем для пиролиза