Архив новостей

Июль2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СД «Татнефти» принял документы против коррупции, по кибербезопасности и дал оценку новым бизнес-инициативам компании

(22 июня 2022 15:15 , ИА "Девон" )

 ПАО «Татнефть» диверсифицирует свой бизнес, включит в него возобновляемую энергию. Компания монетизирует свои наработки в нефтедобыче, переработке и реализации топлива в России и мире, создает многофункциональный нефтесервисный блок. Долю нетопливного бизнеса (в основном, нефтехимии) в прибыли доведет до 20%. При всём при этом будут учитываться климатические риски. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании по итогам состоявшегося 22 июня в Казани совета директоров компании под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

 Совет директоров оценил деятельность в области диверсификации бизнеса Группы «Татнефть», включая сферу возобновляемой энергии. Компания продолжает расширять портфель проектов, направленных на рост стоимости Группы, говорится в сообщении.

Основные инициативы в сегменте нефтедобычи, производства и реализации топлива направлены на монетизацию уже существующих компетенций, в том числе в других регионах России и мира, а также на обеспечение устойчивости основного нефтедобывающего бизнеса.

 Создание многофункционального нефтесервисного блока позволит «Татнефти» реализовать свои возможности в бурении, освоении скважин, проведении геолого-технологических, проектно-инжиниринговых и других работ в области нефтедобычи и разработки нефтяных месторождений.

 Одной из целей долгосрочной устойчивости компании является расширение нетопливного бизнеса. В структуре операционной прибыли к 2030 году его доля будет доведена до 20%. Основные инвестиции в данном сегменте направлены в нефтехимию, где глобальный рынок характеризуется благоприятными долгосрочными перспективами.

 Особое внимание «Татнефть» уделяет повышению устойчивости портфеля проектов к климатическим рискам. Начиная с 2020 года в инвестиционные процессы последовательно внедряется механизм оценки и учета климатических рисков. В настоящее время для всех средних и крупных инвестиционных проектов рассчитывается и учитывается возможная будущая стоимость выбросов парниковых газов.

 Члены Совета директоров утвердили Политику ПАО «Татнефть» в области противодействия коррупции, Политику в области кибербезопасности и киберустойчивости, а также рассмотрели ряд других вопросов производственно-хозяйственной деятельности.

 

Поиск по теме: Татнефть экология

 

к следующей новости раздела

24 июня 2022

Акционеры «Татнефти» сменили аудитора, утвердили дивиденды, избрали совет директоров

к предыдущей новости раздела

22 июня 2022

Рустам Минниханов снова возглавил СД «Татнефтехиминвест-холдинга»

к следующей новости главной ленты

22 июня 2022

"Запад не вводит санкции, где у нас нет пробелов" – Рустам Минниханов

к предыдущей новости главной ленты

22 июня 2022

Рустам Минниханов снова возглавил СД «Татнефтехиминвест-холдинга»