Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Приватизация «Башнефти» - «Татнефть» имеет право попробовать

У татарстанской компании есть весомые основания для этого, а решения по «Роснефти» еще нет – Иван Мазалов.

(4 октября 2016 19:51 , ИА "Девон" )

У «Татнефти» есть весомые основания для участия в приватизации «Башнефти», а решения о том, что башкирскую компанию продадут без торгов «Роснефти», нет, считает директор Prosperity 
Capital Management Иван Мазалов. Об этом он сообщил в интервью Информ-Девону». Приводим мнение аналитика по этому поводу.

На вопрос, не считает ли он высказанное намерение «Татнефти» грамотным пиар-ходом, Иван Мазалов сказал, что это было «серьезное заявление»: «У «Татнефти» есть серьезная прибыльность, EBITDA более 2 млрд долл. Нет вообще долга, есть наличность. Компания может и наличностью инвестировать, и в долг взять. Потом, возможно партнерство».
Участие «Татнефти» в приватизации башкирской компании директор Prosperity 
Capital Management считает интересной возможностью для вложения, «компания имеет право попробовать».

Как актив «Башнефть», по словам Мазалова, интересна и добычей, и переработкой - всё имеет свою цену для определенного покупателя. «Татнефти» в первую очередь должна быть интересна добыча, потому что переработка у «Татнефти» современная.
Кроме того, Татнефть не всегда собирается оставаться в нынешних географических рамках, «на каком-то этапе можно попробовать и в других регионах», добавил он.

Стоит ли «Татнефти» искать теперь другой вариант, раз уже «проехали» - ведь «Башнефть» отдают «Роснефти» без торгов, спросил корреспондент. На это последовал следующий ответ:
«Почему проехали? Это ссылки на не подтвержденные источники. «Близкие источники» будут излагать позицию, близкую к позиции «Роснефти». Происходит какое-то воздействие на общественное мнение, и люди начинают думать, что всё уже произошло. «Роснефть» - не единственный покупатель. Пока нет официальной позиции - она сколько раз менялась».

Prosperity Capital Management – один из крупнейших фондов в РФ по объему вложений. Он управляет суммарными инвестициями в $3 млрд. Фонд является крупным миноритарным акционером «Татнефти». Иван Мазалов в России считается одним из самых эффективных инвестиционных менеджеров.

Поиск по теме: Роснефть, Татнефть, Башнефть акции, Prosperity Capital Management

 

к следующей новости раздела

6 октября 2016

«Татнефть» рассматривает варианты кратного роста капитализации

к предыдущей новости раздела

4 октября 2016

«Татнефть» представила свою стратегию институциональным инвесторам

к следующей новости главной ленты

5 октября 2016

Открылась первая в Приволжском ФО заправка «Шелл»

к предыдущей новости главной ленты

4 октября 2016

«Татнефть» представила свою стратегию институциональным инвесторам