Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

От вхождения Башнефти в Роснефть нужно добиться существенного синергетического эффекта - Рустэм Хамитов

На днях будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Роснефтью.

(9 декабря 2016 10:21 , ИА "Девон" )

 Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в контексте «точек роста» для промышленности республики высказался за необходимость, совершенствования системы управления развитием ключевых сфер экономики, в первую очередь, в нефтепереработке, химии и нефтехимии. Об этом он сказал 9 декабря в ежегодном Послании Государственному Собранию – Курултаю РБ, узнал Информ-Девон из стенограммы выступления.
Главными задачами этой отрасли, формирующей треть её бюджета, он назвал диверсификацию производства, расширение линейки выпускаемой продукции, развитие малотоннажной химии с использованием отечественных технологий, повышение качества природоохранной деятельности.
Вхождение компании «Башнефть» в структуру «Роснефти» он считает важным шагом.
«Теперь нужно добиться от этого объединения существенного синергетического эффекта, отметил глава Башкортостана. - Нефтяной комплекс республики получил глобальный источник сырья, мощные ресурсы для внедрения новаций, выхода продукции на мировые рынки. А «Роснефть», в свою очередь, приобрела высокотехнологичные производства башкирских предприятий и вместе с ними лучшие в стране компетенции в этой сфере».
Кроме того, «Роснефть» для Башкортостана, по мнению Рустэма Хамитова,  – это расширение возможностей для отраслевой науки и образования, новые заказы, новые рабочие места для заводов и инжиниринговых центров, реализация социальных программ.
На днях будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и «Роснефтью», которое включит все направления развития этого важного партнёрства, заявил он.

Деятельность предыдущего руководства «Башнефти» вызывает массу вопросов, приводил  REGNUM слова полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. По его словам, доклады и информация, которой стало владеть новое руководство «Роснефти», вызывают очень большие вопросы к эффективности работы предыдущего состава управленцев. Он подчеркнул, что в ближайшее время этому будет дана соответствующая, в том числе и правовая, оценка.
«Высокий уровень коррупции в ПАО АНК «Башнефть» стал темой многочисленных публикаций, по которым экс-глава нефтекомпании, предположительно, в сговоре с рядом высокопоставленных лиц в течение нескольких лет осуществляли продажу нефти через подставные компании, — цитирует издание экономист Рината Гатауллина. — Схемы, по которым деньги за проданную нефть проходили мимо республиканской и федеральной казны, для республиканской нефтянки отнюдь не новы и практиковались еще во время руководства регионом Муртазой Рахимовым».

Поиск по теме: Башнефть акции, Башкирия ТЭК, Роснефть, Рустэм Хамитов

 

к следующей новости раздела

12 декабря 2016

«Татнефть» увеличит добычу нефти на 5,3% до 28,7 млн тонн в 2016 году и может скорректировать план на 2017-й

к предыдущей новости раздела

8 декабря 2016

«Ижнефтемаш» за 9 месяцев получил 24,5 млн рублей убытка против 93,6 млн прибыли годом ранее

к следующей новости главной ленты

9 декабря 2016

Татнефть намерена расширить сотрудничество с Туркменнебитом

к предыдущей новости главной ленты

8 декабря 2016

В Челябинской области заправочные компании маскировались под ЛУКОЙЛ