Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяная компания прокладывает карьерные маршруты для молодежи

(17 сентября 2021 16:21 , ИА "Девон" )
«Татнефть» в условиях расширения и выхода на новые рынки развивает мобильность кадров внутри компании и трансформирует модель корпоративного обучения. Об этом рассказал начальник управления по работе с персоналом исполнительного аппарата ПАО «Татнефть» Андрей ГЛАЗКОВ на Всемирной конференции XXIV TCI Global Conference 2021  (15-17 сентября, Казань).
 
Он напомнил о новых проектах «Татнефти» - от недавно приобретенного нефтехимического завода «Экопэт» в Калининграде до строящегося шинного предприятия KamaTyresKZ в Казахстане.
«Мы уже перевалили за 60 тысяч работников, и у нас много молодежи», - цитирует Информагентство «Девон» Глазкова.

 Поэтому в нефтяной компании, по его словам, должна быть возможность карьерной мобильности и построения карьерных маршрутов. Этому способствует ряд программ. Так, «Татнефть» инициировала создание магистратуры по HR-специальностям (работа с персоналом, подготовка кадров и др). Выпускники могут работать не только по специальности.
 
В Группе «Татнефть» вовлекают сотрудников в производственные и иные бизнес-процессы, подчеркнул Андрей Глазков. Не забывают и о взаимодействии разных подразделений. Среди важных проектов он назвал Tatneft-Digital, Школу бизнес аналитики.
«У нас действуют целевые программы EMBA и MBA, - рассказал он. – До 2023 года у всех руководителей должен быть диплом нашей собственной программы MBA».
 
Со Сбербанком запущены программы «Лидеры цифрового мира». Работники «Татнефти» могут по желанию освоить компетенции в области DATA IT. Обучение доступно не только для IT-специалистов, ведется оно без отрыва от работы.
 
«Для нас важно изменение менеджмента не только с головы, но и на среднем и других уровнях, - заявил докладчик. – 5,5 тысяч наших работников имеют собственные модели обучения с обратной связью. Они рассчитаны на 2-3 года». Основная масса специалистов подпадает под общие корпоративные программы обучения.
 
Как сообщало ИА Девон, в «Татнефти» действует Корпоративный университет,  созданный в 2016 году. Он получил лицензию Минобразования Татарстана на право вести дополнительное профессиональное обучение. Основной задачей является формирование Корпоративной системы развития персонала с целью соответствия управленцев общекорпоративным компетенциям «Татнефти».


Поиск по теме: Татнефть, кадры, Образование, IT

 

к следующей новости раздела

24 сентября 2021

Леонид Михельсон: «В Татарстане подписана сделка мирового масштаба»

к предыдущей новости раздела

2 сентября 2021

Пермский завод СИБУРа возглавил выходец из «ЗапСибНефтехима»

к следующей новости главной ленты

18 сентября 2021

Закупочные площадки

к предыдущей новости главной ленты

17 сентября 2021

На Волге рынок наливных грузов для судов «река-море» мелеет