Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Дополнены правила для подрядчиков

(13 декабря 2021 09:05 , ИА "Девон" )
«Татнефть» внесла важные изменения в Стандарт о порядке работы со сторонними подрядными организациями. Он регламентирует взаимодействие «Татнефти» с подрядчиками в плане обеспечения безопасного производства работ и соблюдения требований охраны труда. Об этом сообщают «Нефтяные вести».

Теперь персонал подрядчика должен иметь на руках сертификат о вакцинации от коронавируса. В случае его отсутствия от работников потребуют результаты ПЦР-теста, либо справку (QR-код) о медотводе.
Прим. ИА «Девон»: в самой «Татнефти» по состоянию на ноябрь 2021 года вакцинировались свыше 90% работников.

Еще одно новшество — прописан порядок предоставления документов через электронную площадку «КИС «Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда». Теперь там есть раздел, куда подрядчик должен загрузить комплект документов для подтверждения соответствия работников выполняемой работе.

Таким образом, система стала автоматизированной. В ней появилась единая нормативная база учета. Подрядчик, прежде чем приступить к работе, должен подгрузить документы в эту систему. После проверки данных выдается допуск, персонал проходит инструктажи и приступает к работе.

Все подрядчики разделены на три категории. В первую вошли те, кто выполняет ответственную работу на опасных производственных объектах. Во вторую — те, кто обслуживает подрядчиков первой группы, оказывает им транспортные и другие услуги и выполняет сложные работы не на ОПО. В третью категорию вошли организации, выполняющие работы, не связанные с большим риском (текущий ремонт зданий и сооружений, уборка помещений и т. д.). Были пересмотрены перечень и порядок предоставления документов для допуска на объекты.

Кроме того, на транспорте подрядных организаций и спецодежде работников обязательно должны быть фирменные логотипы организации.
«На ТАНЕКО при проведении планового предупредительного ремонта работало много подрядных организаций, - поясняет специалист отдела охраны труда УБПиОТ Ильдар ЗАКИРОВ. — У некоторых подрядчиков спецодежда одинаковая, и чей это работник, определить невозможно. При выявлении нарушения непонятно, на кого составлять предписание и накладывать штрафные санкции».

Прим. Информагентства «Девон»
В «Татнефти» уделяют большое внимание производственной безопасности и охране труда. Так, в компании испытывают «умные» каски, футболки и часы. Они помогают контролировать местонахождение и самочувствие работников компании на производстве. Кроме того, в компании создают систему видеоаналитики для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО.


Поиск по теме: Татнефть, безопасность, кадры

 

к следующей новости раздела

14 декабря 2021

Специалистов международного уровня в горном деле будут готовить в Альметьевске

к предыдущей новости раздела

12 декабря 2021

Совет директоров «Башнефти» снова возглавил Дидье Касимиро

к следующей новости главной ленты

13 декабря 2021

Конференции и выставки в 2021-2022 годах

к предыдущей новости главной ленты

13 декабря 2021

Пермские автозаправщики создали крупную сеть АЗС