Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Continental приостанавливает шинное производство в России

Ранее о сворачивании бизнеса в РФ заявили Shell и BP.

(9 марта 2022 16:07 , ИА "Девон" )
Немецкий шинный концерн Continental временно приостанавливает производство в России. Работники, согласно Трудовому кодексу РФ, отправлены в простой с выплатой 2/3 от средней зарплаты. Срок, на который приостановлено производство, пока не определен, сообщает Интерфакс.

"В этот период компания продолжит выполнять обязательства перед своими клиентами и отгружать продукцию со склада", - отметили в пресс-службе ООО "Континентал Калуга".

У Continental есть производство шин и автомобильных комплектующих ContiTech в Калуге. Завод "Континентал Калуга" начал работать в 2013 году в технопарке "Росва". Объем инвестиций в проект составил 240 млн евро. Завод производит шины брендов Continental, Gislaved и Matador размером от 13 до 21 дюйма. Компания сотрудничает с Renault, Ford, "АвтоВАЗ", Nissan и Volkswagen. С 2015 года предприятие экспортировало автомобильные шины в 24 страны Европы, Азии и Северной Америки.

Завод ContiTech стоимостью 17 млн евро был открыт в 2014 году. Предприятие выпускает шлангопроводы для систем кондиционирования и гидроусиления руля. Continental также управляет предприятием Automotive Technologies sector в Татарстане. Чистопольский актив немецкой корпорации занимается производством автомобильных технологий.

«Континентал» - далеко не первая и не последняя всемирно известная компания, решившая свернуть свой бизнес из-за военной операции РФ в Украине и новых санкций Запада. На днях Shell объявил о прекращении спотовых закупок российской нефти и газа. Британская фирма закроет все заправочные станции. Затем она завершит сотрудничество по всем российским нефтегазовым проектам, узнал ИА «Девон» из сообщения «Шелл».

Это разработка месторождений на шельфе Сахалина (Проект «Сахалин-2»); Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе («Салым Петролеум Девелопмент», ХМАО), а также участие в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).

Кроме того, у «Шелл» в г. Торжок Тверской области есть свое производство смазочных материалов. А компания «Шелл Кемикалс Норт Ист Юроуп» реализует российским потребителям углеводородные и химические растворители, компоненты для производства эластичных пенополиуретанов, пропиленгликоли, альфа-олефины, жирные спирты и их производные. В РФ работает и консультационная фирма «Шелл Глобал Солюшнс».

В России сеть АЗС «Шелл» насчитывает более 370 АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, в Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Ростовской, Тверской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Самарской, Смоленской, Калужской, Новгородской, Брянской, Ярославской, Ульяновской областях, Краснодарском крае и Татарстане.

За несколько дней до сообщения о приостановки деятельности в России Shell заявляла, что российскую нефть необходимо закупать. По мнению компании, «без нее энергетическая отрасль в ближайшее время не сможет обеспечить стабильных поставок товаров по всей Европе».

После этого Shell опубликовало следующее заявление: «Вчера мы приняли сложное решение о приобретении груза российской сырой нефти. Наши НПЗ производят бензин и дизельное топливо, а также другие продукты, которыми ежедневно пользуются люди».

Кроме того, британская нефтяная компания BP не будет заключать новых контрактов на покупку российской нефти и газа, сообщил Bloomberg.
"Единственным исключением была бы ситуация, при которой возникла бы угроза безопасности поставок энергоносителей потребителям", - приводит агентство слова собеседника в корпорации. Покупка углеводородов по действующим контрактам при этом будет продолжаться.

27 февраля BP объявила о продаже принадлежавших ей 19% акций «Роснефти». British Petroleum вывела своих представителей из совета директоров российского нефтегазового гиганта.

Поиск по теме: автошины, Кризис, Транспорт, Shell

 

к следующей новости раздела

9 марта 2022

В независимые директора «Татнефти» вместо швейцарца предложен директор института СО РАН

к предыдущей новости раздела

9 марта 2022

В США предложили закрыть АЗС ЛУКОЙЛа

к следующей новости главной ленты

9 марта 2022

В независимые директора «Татнефти» вместо швейцарца предложен директор института СО РАН

к предыдущей новости главной ленты

9 марта 2022

«Тольяттикаучук» увеличил выпуск изобутан-изобутилена и МТБЭ