Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Британскую Volga Gas с активами в Поволжье может купить кипрский инвестфонд

GEM Capital Анатолия Палия инвестирует в нефтегаз, игровые стартапы и нанотехнологии.

(15 декабря 2020 12:10 , ИА "Девон" )
Инвесткомпания GEM Capital направила предложение о покупке 100% британской нефтегазовой компании Volga Gas, владеющей активами в Поволжье. Об Информагентство «Девон» узнало из сообщения инвестиционной компании.

В случае принятия предложения каждый держатель обыкновенных акций Volga Gas получит 23,71 британского пенса за обыкновенную акцию. Общая максимальная сумма сделки для GEM Capital составит приблизительно 19,16 миллиона британских фунтов, что эквивалентно примерно $25,2 миллиона.

Перед этим GEM Capital получила безотзывные обязательства о принятии ее предложения от ряда основных акционеров Volga Gas, владеющих в совокупности 80,07% предприятия. Международный инвестиционный фонд Baring Vostok Capital Partners владеет 64,75% выпущенного акционерного капитала Volga Gas.
Часть акций торгуется на площадке AIM Лондонской фондовой биржи.

Окончательное закрытие сделки зависит от получения антимонопольного разрешения на сделку от ФАС и достижения 90% -ного порога согласия акционеров на продажу своих акций. Этот порог может быть снижен по решению GEM Capital до любого уровня, превышающего 50%, говорится в сообщении.

«Мы рассматриваем «Волга Газ» как привлекательный актив не только благодаря своему ресурсному потенциалу, но и благодаря профессиональной команде специалистов. - прокомментировал основатель GEM Capital Анатолий ПАЛИЙ. - Наша основная задача как управляющей компании будет заключаться в оказании помощи «Волга Газ» в тех областях, где это потребуется. Будь то вопросы разведки и добычи или вопросы, связанные с наиболее эффективной структурой капитала для дальнейшего развития ресурсной базы компании».

Ранее Информагентство «Девон» сообщало , что в апреле Volga Gas plc объявила о начале формального процесса продажи. GEM Capital в ноябре анонсировала намерение приобрести 100% обыкновенных акций Volga Gas.

Volga Gas – независимая компания, занимающаяся геологоразведкой и добычей нефти, газа и газового конденсата в Саратовской, Волгоградской областях и Башкирии. Компания владеет лицензиями на пять нефтегазовых участков.

GEM Capital – международная многопрофильная инвестиционная компания. Ее офис находится в кипрском городе Лимассол. Компания была сформирована на базе нефтегазовых активов, объединённых в группу First Oil. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле GEM Capital около 20 проектов в России, Европе, США и Израиле.

Основные направления – нефть, газ и венчурные инвестиции. В последней сфере инвесткомпания фокусируется на проектах из секторов игр и развлечений и виртуальной реальности (VR) и в индустрии новых материалов. Например, углеродные нанотрубки производит компания OcSiAl.


Поиск по теме: Саратовская обл, Акционеры

 

к следующей новости раздела

16 декабря 2020

Начальник «Прикамнефти» возглавил службу водообеспечения «Татнефти» и юго-востока Татарстана

к предыдущей новости раздела

14 декабря 2020

ЛУКОЙЛ оптимизирует структуру центрального аппарата

к следующей новости главной ленты

15 декабря 2020

Бункеровка СПГ, газификация регионов, проекты по сжижению газа…

к предыдущей новости главной ленты

15 декабря 2020

Трагический пожар в «Транснефть-Прикамье» мог случиться из-за курения в резервуаре