Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бывшие дочки «Нового потока» Мазурова судятся между собой

Сеть АЗС «Нью Петрол Тюмень» сможет вернуть свое имущество из залога у Андреапольского НПЗ.

(10 июня 2024 12:55 , ИА "Девон" )
Арбитражный суд Тверской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего тюменского ООО «Нью Петрол Тюмень». Требования в 236,1 миллиона рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов АО «Андреапольский нефтеперерабатывающий завод» (Тверь). Об этом сообщает «Правда УрФО».

Обе компании сейчас проходят процедуру банкротства. Данная сумма требований – это недополученная «Нью Петрол Тюмень» чистая прибыль. Ранее Андреапольский НПЗ согласился отвечать по обязательствам тюменского предприятия перед «Интерпромбанком». Взамен НПЗ получил активы предприятия и сеть АЗС.

Все три фирмы входили в группу «Новый поток». Бенефициаром последней выступал осужденный за ряд статьей бизнесмен Дмитрий МАЗУРОВ. После начала банкротства финансовый управляющий «Нью Петрол Тюмень» обжаловал сделки. Суд вернул активы в конкурсную массу.

Представитель «Нью Петрол Тюмень» доказал, что предприятие вследствие этого недополучило чистую прибыль. Он указывал, что должником были отчуждены почти все имеющиеся у него основные средства, необходимые для ведения бизнеса в пользу аффилированного с ним лица.

В дальнейшем это имущество предоставлялось на возмездной основе без риска обращения на него взыскания для расчетов с кредиторами.
Доказательств погашения долга ответчик в суде не предоставил.

Справка Информагентства «Девон»:

С февраля по май 2019 года «Интерпромбанк» предоставил «Нью Петрол Тюмень» 19 кредитов на 1,99 млрд рублей для пополнения оборотных средств. Уже в июне 2019 года «Московский кредитный банк» подал заявление о банкротстве «Нью Петрол Тюмень» (оператор АЗС). В декабре того же года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения.
 
За несколько дней до решения суда Андреапольский НПЗ принял на себя обязательства по кредитным договорам «Нью Петрол Тюмень». В ответ должник обещал заплатить 1,92 млрд рублей. Часть этой суммы была погашена сразу за счет передачи имущества на праве собственности и в аренду. Таким образом, долг сократился до 1,12 млрд рублей. Эту сумму необходимо было погасить до конца года.
 
Компания «Андреапольский нефтеперерабатывающий завод» была зарегистрирована в 2009 году. В 2021 году выручка предприятия составила 1,068 млрд рублей при чистом убытке в 202,6 млн.

В декабре 2023 года в Тюменской области с аукциона продали сеть АЗС «Новый Поток», принадлежавшую ООО «Нью Петрол Тюмень». Это 31 автозаправки, а также модульные и газозаправочные станции в Курганской и Тюменской областях. Данные активы за 714 млн руб. приобрело московское ООО «ТрейдПроект».

Ранее основателя группы компании "Новый поток" Дмитрия МАЗУРОВА приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Данный срок он получил за мошенничество, растрату, а также организацию нападения на модель Юлию МИЛЬШТЕЙН.

Суд признал, что Мазуров взял в кредит у Сбербанка более 300 млрд рублей. Деньги должны были пойти на развитие Антипинского НПЗ. Однако предприниматель потратил их на свои нужды. В 2019 году завод признали банкротом. Недавно его имущество выставлялось на торги.

Мазурову также принадлежал разорившийся Марийский НПЗ. Группа «Новый поток» также добывала нефть в Оренбургской области. После банкротства активов бизнесмена 80% акций «Нового Потока» перешло Сбербанку и азербайджанской госкомпании SOCAR. Затем НКНП перешел Анатолию ЯБЛОНСКОМУ.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: New Stream, суды, деньги

 

к следующей новости раздела

11 июня 2024

У Татнефти за год выросли переработка, прибыль, инвестиции и персонал

к предыдущей новости раздела

10 июня 2024

В ТНГ-Групп автоматизировали управление активами

к следующей новости главной ленты

11 июня 2024

Развитие топливного рынка в новых условиях обсудят в Москве

к предыдущей новости главной ленты

10 июня 2024

В ТНГ-Групп автоматизировали управление активами