Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Башкирия предлагает в совет директоров "Башнефти" двух кандидатов

В него могут войти также два независимых директора

(23 января 2015 21:31 , ИА "Девон" ) Совет директоров "Башнефти" предлагает в новый состав кандидатуры управляющего директора "Аудит-Груп" Бориса Любошица и управляющего партнера "Линии права" Андрея Новаковского. Оба кандидата выдвинуты Ассоциацией по защите прав инвесторов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на материалы Росимущества.
Башкирия предлагает двух кандидатов в совет директоров "Башнефти" - первого заместителя премьер-министра правительства республики Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева. Данные кандидатуры включены в резерв для избрания в состав совета директоров компании. Пока Башкирия не имеет доли участия в акционерном капитале "Башнефти", но в ближайшее время правительство РФ должно принять решение о возможной передаче части госпакета акций республиканскому правительству.
Минэнерго рекомендовало оставить 75% голосующих акций "Башнефти" у Росимущества, напоминает ТАСС. "Интерес башкирских властей к доле в "Башнефти", прежде всего, связан с желанием республики получать гарантированный доход в виде дивидендов, а не с намерением участвовать в принятии тех или иных управленческих решений", - говорил источник, знакомый с планами региональной власти.
В Минэкономразвития ТАСС сообщили, что министерство и Росимущество не возражают против передачи части акций "Башнефти" в собственность Башкирии, не уточнив, какой пакет может быть передан региону.
Сейчас Росимуществу принадлежит 73,9% акций от уставного капитала "Башнефти", что составляет 84,4% голосующих акций. Правительству Башкирии может быть передан пакет в размере 11,3% от уставного капитала, в том числе 7,85% от общего числа обыкновенных акций и 3,48% - от привилегированных.
До 9 февраля должны быть сформированы списки кандидатов в совет директоров "Башнефти" для утверждения нового состава совета на внеочередном собрании акционеров 11 марта. Минэнерго рекомендовало в совет директоров "Башнефти" несколько своих представителей.
Информ-Девон сообщал, что "Башнефть" распоряжением Правительства РФ  включена в перечень компаний, в которых позицию акционера - Российской Федерации  определяет Правительство.

 

Поиск по теме: кадры, Башнефть акции

 

к следующей новости раздела

27 января 2015

«Татнефть» не отказывается от выполнения приоритетных задач - Наиль Маганов

к предыдущей новости раздела

23 января 2015

Президент ЛУКОЙЛа– о цене нефти и бензина, налоговом маневре, «Башнефти» и Украине

к следующей новости главной ленты

26 января 2015

«Татнефть» в апреле завершит первый этап модернизации Нижнекамской ТЭЦ-2

к предыдущей новости главной ленты

23 января 2015

Президент ЛУКОЙЛа– о цене нефти и бензина, налоговом маневре, «Башнефти» и Украине