Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть-Пресскомпозит» полностью оцифровала производство

Это позволит уменьшить брак и отходы, повысить производительность труда.

(3 марта 2021 08:23 , ИА "Девон" )
ООО «Татнефть-Пресскомпозит» –внедрил единую информационную систему управления предприятием. Она поможет значительно снизить брак, уменьшить объемы отходов и повысить производительность труда. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы Фонда развития промышленности – ФРП.

В начале 2019 года ФРП (Группа ВЭБ.РФ) предоставил елабужскому заводу льготный заем в 25 млн рублей по программе «Цифровизация промышленности». Общий бюджет проекта превысил 31 млн рублей.

«Татнефть-Пресскомпозит» производит композиционные материалы на основе ненасыщенных полиэфирных смол, стекловолокна и минеральных наполнителей. Среди выпускаемой продукции - строительные профили, стеклопластиковые трубы и ограждения, композитные скамейки, дорожные люки из композита.

С привлечением средств ФРП дочка «Татнефти» автоматизировала работу предприятия, внедрив единую информационную систему управления. В нее вошли три отдельные цифровые системы: управление производственными процессами (MES), система по сбору данных о работе оборудования (SCADA) и программный ресурс по объединению всех бизнес-процессов на предприятии (ERP).

MES собирает статистические данные по всем этапам производства продукции. Она создает «цифровой двойник» для каждой единицы продукции, присваивая ей уникальный идентификационный номер (RFID-метка). С помощью этого номера можно узнать параметры изделия (вес, температуру полимеризации, давление).

Система позволяет получить данные об оборудовании, на котором оно выпущено, информацию о сотрудниках-изготовителях и заказчике. Внедрение MES позволит, например, оперативно выявить всю партию продукции, произведенной с отклонением от технологии.

SCADA собирает со всего производственного оборудования информацию о режимах работы, ошибках. ИТ-система идентифицирует продукцию по бесконтактным RFID-меткам в режиме реального времени и передает всю информацию в диспетчерский центр. Это позволяет вовремя заметить отклонения в работе оборудования, например снижение температуры полимеризации резьбы в печи.

ERP объединяет в себе информацию от MES и SCADA и выступает агрегатором всех бизнес-процессов предприятия. Она объединяет информацию по объему производства, финансовым потокам, персоналу, запасам на складах, статистике продаж и отгрузке продукции.

С запуском ERP рабочие процессы в компании стали прозрачными и управляемыми. Появилась возможность в онлайн-режиме видеть актуальные и реальные показатели работы предприятия, на их основе принимать решения и планировать результаты.
Внедрение трех систем и цифровизация основных производственных процессов позволили объединить станки в одну промышленную сеть с возможностью контроля за их работой в режиме реального времени.

Прим. ИА «Девон»
В Группе «Татнефть» уже давно продолжается курс на цифровую трансформацию  всего производства. Среди крупных реализованных проектов – переход на электронный документооборот, централизация ИТ-компетенций, создание своих дата-центров и т.д.


Поиск по теме: Татнефть-Пресскомпозит, IT

 

к следующей новости раздела

4 марта 2021

«ТАГРАС» освоит новые виды нефтесервиса и расширит географию

к предыдущей новости раздела

27 февраля 2021

«Римера» приблизила управление к активам без отрыва от Москвы

к следующей новости главной ленты

3 марта 2021

Нижегородские заводы СИБУРа показали разнонаправленный рост

к предыдущей новости главной ленты

3 марта 2021

На Приволжской железной дороге расширят очистку полувагонов для НПЗ