Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» переводит сотрудников жизненно важных для компании и региона подразделений на режим изоляции

Они получат доплату за особые условия труда.

(27 марта 2020 08:00 , ИА "Девон" )
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Группа «Татнефть» переводит ряд своих предприятий на особый режим работы.

Реализуемый в «Татнефти» план мероприятий направлен на предупреждение распространения инфекции на стратегически важных для энергетической безопасности страны предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки, подразумевающих непрерывное производство. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании. Также на особый режим работы переводятся предприятия, обеспечивающие функционирование социально значимой инфраструктуры, снабжающие регион газом, теплом, водой.

Особый режим работы подразумевает проживание сотрудников в режиме изоляции на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев компании. Разработанные мероприятия касаются основного и вспомогательного персонала и предусматривают ограничение внешних контактов, минимальные контакты между сменами, снабжение материально-техническими ресурсами, продовольственными, медицинскими и иными средствами.

При этом обеспечиваются все возможные профилактические меры для предупреждения распространения вирусных инфекций. В местах временного размещения систематически будут проводиться санитарно-эпидемиологические мероприятия, включающие тестирование работников на наличие вируса COVID-19, обеззараживание зданий и сооружений, специальную обработку техники, производственных территорий и мест проживания персонала.

Сотрудники, переведенные на работу в режиме изоляции, получат доплату за особые условия труда.

Ранее генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов прокомментировал меры, предпринимаемые в компании в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что все предпринимаемые меры рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.
«Тем сотрудникам, которые могут выполнять свои обязательства, не находясь непосредственно на своих рабочих местах, мы предоставили право работать удаленно, — цитируют его «Нефтяные вести». — Но у нас предприятие непрерывного цикла. Как вы знаете, нефтяники работают 365 дней в году, 24 часа в сутки. Кроме того, в нашу компанию входит еще целый ряд предприятий из системы жизнеобеспечения региона: мы поставляем и газ, и воду, и тепло. Они тоже будут работать на особом режиме. Там будут свои мероприятия по обеспечению безопасности. Всё это - профилактические меры».

ИА Девон сообщал,  что на «ТАНЕКО» срочно наладят выпуск антисептика против коронавируса. Его будут делать на основе изопропилового спирта по рецептуре ВОЗ. Компания уже привлекла к пошиву защитных масок представителей малого бизнеса нефтяного региона республики, обеспечив безвозмездную поставку лекал и расходных материалов. Молодые сотрудники «Татнефти» оказывают помощь пожилым людям, живущим в режиме самоизоляции в населенных пунктах Юго-Востока Татарстана. Волонтеры доставляют на дом продукты, лекарства и при необходимости помогают пенсионерам с онлайн-оплатой услуг ЖКХ.  

Поиск по теме: Татнефть, Кризис, Социалка

 

к следующей новости раздела

27 марта 2020

В московском офисе «Башнефти» перегрелся лифт

к предыдущей новости раздела

25 марта 2020

Татнефть выплатит по облигациям первые купоны на 241 млн рублей

к следующей новости главной ленты

27 марта 2020

В московском офисе «Башнефти» перегрелся лифт

к предыдущей новости главной ленты

26 марта 2020

Малоизвестному ООО в Уфе обещана господдержка на производство антисептиков из этилового спирта