Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпром нефть» запустила «антикоронавирус»

Компания тестирует на COVID-19 свой коллектив, удлиняет вахты и разобщает потоки людей.

(9 апреля 2020 18:30 , ИА "Девон" )
«Газпром нефть» начала превентивно тестировать на COVID-19 сотрудников компании, обеспечивающих непрерывное производство на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях. Тесты на коронавирус проводятся во всех регионах деятельности компании. Об этом ИА Девон узнал из сообщения «Газпромнефть-Оренбурга».

На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников 80 тысячного коллектива компании. С помощью современных тестов выявляются инфицированные сотрудники, не имеющие внешних симптомов заболевания. По их итогам принимаются меры по изоляции и лечению инфицированных, выявлению и тестированию всей контактной группы. Тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями препятствуют распространению COVID-19.

Комплексная программа «Антивирус» распространяется также на работников нефтесервисных и обслуживающих организаций. Программа основана на общекорпоративной системе барьеров препятствованию распространению инфекции. На предприятиях и технологическом транспорте ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия.

Организован врачебный контроль за состоянием здоровья. Все предприятия «Газпром нефти» обеспечены индивидуальными средствами защиты сотрудников. Применяются схемы разграничения потоков на проходных предприятий, бесконтактная передача смен и вахт и другие организационные решения.

Вахта на удаленных нефтепромыслах увеличена до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные зоны. Там вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед выездом на месторождения. Административно-управленческий персонал, имеющий возможность выполнять работу дистанционно, переведен на домашний режим с использованием «удаленного офиса».

Строгие меры принимаются и материнской компании – ПАО «Газпром», сообщает РБК. Так, вахты для сотрудников увеличиваются до трех месяцев. Передвижения сотрудников внутри объектов компании ограничиваются. Вахтовикам отныне запрещается выходить за пределы вахтовых городков. Все подразделения Газпрома закупают средства защиты, вводят контроль температуры тела работников. Для возможной изоляции больных выделяются специальные помещения. Ужесточаются даже правила приема пищи.

Более того, Газпром приостановит смену персонала на Ямале, где расположено крупнейшее газовое месторождение России — Бованенковское. Гендиректор компании «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников сообщил, что персонал на объектах останется без смены по меньшей мере до середины мая. Решение продлить срок вахты Мельников назвал «сложным, неприятным, но необходимым». На Бованенковском месторождении изолировали 20 сотрудников. Среди пассажиров самолета, на котором они летели на объект, был один зараженный коронавирусом COVID-19.

Отметим, что практически все компании отрасли еще в марте отменили внутренние массовые мероприятия, командировки и деловые встречи. Для работников, выезжавших за рубеж, вводились карантины. Часть персонала уже давно переведена на «удаленку».

Например, в СИБУРе запретили рабочие встречи между сотрудниками компании, в которых участвует более 5 человек. А для части работников тобольских предприятий нефтегазохимического гиганта ввели режим «внутренней вахты». Это касается персонала, обеспечивающего Тобольск и нефтегазохимический комплекс электроэнергией, теплом и водой.

В конце марта Информ-Девон сообщал, что «Татнефть» переводит сотрудников жизненно важных для компании и Татарстана подразделений на режим изоляции. Они получат доплату за особые условия труда, а именно, изоляцию на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев компании.

Поиск по теме: Газпром нефть, Газпромнефть-Оренбург, Здравоохранение, кадры, Кризис

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2020

Центр логистики и технической политики создан в Татнефти

к предыдущей новости раздела

8 апреля 2020

Башкирия оставит себе 15% в Институте нефтехимпереработки

к следующей новости главной ленты

9 апреля 2020

Новые акции против пандемии организовала Татнефть

к предыдущей новости главной ленты

9 апреля 2020

В Перми от коронавируса на 71 году жизни умер почетный нефтяник России