Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Пермском крае сокращают льготы на прибыль

Нефть обеспечивает бюджет края на треть

(12 декабря 2014 07:48 , ИА "Девон" ) Законодательное собрание Пермского края ведет пересмотр действующей в регионе льготы по налогу на прибыль. От принципа «льгота всем без разбору», исходя из которого последние девять лет поощрялись все предприниматели, власти планируют перейти к поддержке инвестиционных проектов. Об этом пишет «Экономика Поволжья», приложение к «Российской газете».
— Льготу по налогу на прибыль у нас ввели в 2006 году на растущем экономическом тренде, а когда разразился кризис, ничего не поменяли, —напомнил вице-премьер правительства края Леонид Морозов.
Между тем падение цены на нефть влияет на поступления от добычи и переработки углеводородного сырья в бюджет края. А он наполняется нефтяниками на треть. Нестабильна конъюнктура цен и на минеральные удобрения — второй по важности экспортный товар Прикамья. К тому же у «Уралкалия» подтопило рудник в Соликамске.
— Предпринимателям важно знать одно — в 2015 году налоговая политика в крае не меняется, - заявил Леонид Морозов. — Сейчас не самое подходящее время повышать нагрузку на предпринимателя.
Крупный и средний бизнес в Пермском крае пользуется льготной ставкой в 13,5 процента. Краевой власти предлагают в 2016 году установить общую ставку налога на прибыль в 14,5 процента. Также задумано ввести поэтапные ставки налога на имущество: 0,7 процента в первый год реализуемого проекта, 1,3 процента — во второй, и 1,4 процента —в третий.
Однако министерство экономического развития согласно сохранить ставку на прибыль в 13,5 пункта в обмен на расширение, обновление и модернизацию производства. А для металлургической отрасли, сверх того, предполагается закрепить еще и секторальные льготы. Это налог на прибыль в 13,5 процента и щадящие, постепенно растущие ставки на имущество. Морозов пояснил, что это придумано для поддержки двух крупных проектов реконструкции, реализуемых Чусовским и Лысьвенским металлургическими заводами. Власти края смотрят на них как на точки роста.
При этом краевые власти согласились не требовать от крупного бизнеса никаких «инвестиционных соглашений» на бумаге — для бизнеса это очередной административный барьер. В качестве подтверждения капитальных вложений можно будет представить другие документы.
Ведущими компаниями края являются также ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка», ОАО «Уралоргсинтез» (Чайковский), ОАО «Метафракс» (Губаха), ЗАО «СИБУР-Химпром» (Пермь), ООО «Завод нефтегазового машиностроения «Синергия» (г. Чермоз).

Поиск по теме: Пермский край

 

к следующей новости раздела

30 декабря 2014

«Татнефть» вносит свой вклад в укрепление курса рубля

к предыдущей новости раздела

4 декабря 2014

У «Транснефти» появился общественный контролер за обоснованностью инвестпрограмм и тарифов

к следующей новости главной ленты

12 декабря 2014

Блок аппаратов воздушного охлаждения Бугульминского механического завода стал лауреатом

к предыдущей новости главной ленты

11 декабря 2014

«Самаранефтегаз» обобщил опыт добычи самарской нефти