Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

У «Транснефти» появился общественный контролер за обоснованностью инвестпрограмм и тарифов

Начал работать Совет потребителей услуг «Транснефти», АссоНефть берется представлять в нем малые нефтяные компании

(4 декабря 2014 15:10 , ИА "Девон" ) В Москве 3 декабря 2014 г. состоялось первое заседание Совета потребителей услуг ОАО «АК «Транснефть» и его дочерних и зависимых обществ (ДЗО). Оно прошло под председательством куратора «Открытого правительства» - министра РФ Михаила Абызова.
Были рассмотрены, в частности, следующие вопросы рассмотрения инвестиционных проектов и программ «Транснефти»,  о тарифном регулировании,  о возможностях повышения эффективности транспортировки нефти и нефтепродуктов.
Генеральный директор Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций "АссоНефть" Елена Корзун, включенная в названный Совет, обратилась с письмом к малым и средним независимым нефтегазодобывающим компаниям (ННК) с предложением оперативно направлять в АссоНефть все их запросы и инициативы.
Речь, в частности, идет об обоснованности статей расходов трубопроводных структур на реализацию их инвестпрограмм, включая экспертную оценку осуществления ими закупочной практики и тендеров на проведение подрядных работ. Другой темой является обоснованность, а также контроль за соблюдением тарифной политики субъектов естественных монополий в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.
По мнению Елены Корзун, консолидация и анализ подобной информации поможет ей наилучшим образом отстаивать с помощью Совета потребителей интересы малого и среднего нефтегазодобывающего бизнеса, связанные с трубопроводной транспортом. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службк АссоНефти.

Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере передачи нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам создан в качестве постоянного совещательного органа при Правительственной комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики (ПравКомиссия по ТЭК). Его целью является создание механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий, обеспечения участия потребителей в контроле за формированием и реализацией их инвестиционных программ, учёта мнения потребителей при принятии решений об установлении тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий, рассмотрения разногласий между субъектами естественных монополий и потребителями их услуг, а также заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».
Председателем Совета потребителей избран Юрий Шафраник - председатель Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России. В состав Совета вошло 16 человек, представляющих общероссийские деловые общественные и некоммерческие организации, объединения потребителей услуг субъектов естественных монополий, инвестиционные структуры, а также отдельные ВИНК и НПЗ.

Поиск по теме: Транснефть, малые компании, трубопроводы, Корзун Елена, АссоНефть

 

к следующей новости раздела

12 декабря 2014

В Пермском крае сокращают льготы на прибыль

к предыдущей новости раздела

1 декабря 2014

Оренбуржье в борьбе за федеральных налогоплательщиков дает льготы по налогу на прибыль

к следующей новости главной ленты

4 декабря 2014

Шинный комплекс Нижнекамска в 2014 году произведет 11 млн 848 тыс. шин, в 2015 году - 12 млн 361 тыс.

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2014

«Татнефть» определилась с переработкой природного битума