Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Белоруссия и Татарстан приняли план сотрудничества на 2015–2016 годы

В «Белнефтехиме» делегация из Татарстана обсудила сотрудничество в области нефтехимии

(14 ноября 2014 18:30 , ИА "Девон" )

В Беларуси 11–13 ноября 2014 года с рабочим визитом находилась правительственная делегация Республики Татарстан во главе с заместителем премьер-министра – министром промышленности и торговли РТ Равилем Зариповым. В состав делегации входили также представители различных министерств и ведомств Татарстана, а также руководители ряда промышленных и торговых организаций. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения госконцерна «Белнефтехим».
В концерне «Белнефтехим» (по распоряжению Правительства РБ является ответственным куратором белорусско-татарстанского сотрудничества), состоялись переговоры о развитии сотрудничества в области нефтехимии. Отмечена взаимная заинтересованность в углублении сотрудничества нефтехимических комплексов Беларуси и Татарстана.
Сопредседателями белорусско-татарстанской рабочей группы по развитию сотрудничества в части поставки нефтегазохимической продукции заместителем председателя концерна «Белнефтехим» Виталием Павловым и заместителем министра промышленности и торговли Республики Татарстан Дамиром Сафиуллиным подписан соответствующий протокол.
Подписан также План мероприятий на 2015–2016 годы к Соглашению между правительствами Татарстана и Белоруссии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 23 апреля 2004 года. План подписали Равиль Зарипов и председатель «Белнефтехима» Игорь Ляшенко.
План предусматривает взаимодействие в сферах агропромышленного и лесного комплексов, промышленной кооперации, строительства и транспорта, нефтехимического комплекса, в области выставочно-ярмарочной, информационно-маркетинговой деятельности, торговли, развития товаропроводящей сети, а также в сферах образования, здравоохранения, науки, культуры и искусства, спорта и туризма.
Члены делегации провели переговоры по направлениям деятельности в профильных министерствах и ведомствах Республики Беларусь, посетили ОАО «Белшина», ОАО «Нафтан» и ОАО «Могилевхимволокно», имеющие долгосрочные договоры о поставках продукции и сырья с татарстанскими партнерами.
Основными партнерами белорусских предприятий нефтехимии являются компании «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» (две последние входят в группу «ТАИФ»).
Из Татарстана Беларусь импортирует нефть и нефтехимическое сырье (синтетический каучук, полипропилен, моноэтиленгликоль, ацетон, пропан и др.).
Из Республики Беларусь поставлялись фракция С4, кордная ткань, полиэтилентерефталат, стеклоткани и другая продукция.
В 2009 году «Татнефтью» и "Белнефтехимом", как сообщал Информ-Девон, был заключен инвестиционный договор. Согласно этому документу татарстанская компания откроет 37 автозаправочных станций на территории Белоруссии.

Поиск по теме: сотрудничество, Белоруссия, Белнефтехим

 

к следующей новости раздела

26 ноября 2014

Нефтепереработка, наноцемент, клеи-расплавы, смазочные материалы – на совете директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

к предыдущей новости раздела

13 ноября 2014

Камский кластер из федерального бюджета получит 246 млн рублей

к следующей новости главной ленты

15 ноября 2014

«Татнефть» увеличивает выручку от нефтепродуктов опережающими темпами

к предыдущей новости главной ленты

14 ноября 2014

Делегация из Туркмении побывала на ТАНЕКО