Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Золотое гражданство Антигуа и Барбуда: главные преимущества

(22 декабря 2022 14:11 , ИА "Девон" )
В Антигуа и Барбуде существует программа, которая позволяет за относительно небольшой срок получить золотое гражданство. Это островное государство в Карибском море славится первозданной природой и чистейшими пляжами. Наряду с этими преимуществами, там еще и привлекательные условия для активного отдыха, ведения бизнеса, учебы и других благ, которые способствуют комфортной жизни.

Для того, чтобы получить второй паспорт, необходимо инвестировать крупную сумму в экономику страны. Существует несколько вариантов капиталовложений на выбор.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТОГО ГРАЖДАНСТВА АНТИГУА И БАРБУДЫ

В стране около 10 лет назад утвердили официальную инвестиционную программу для тех, кто хочет получить гражданство. Она разработана для того, чтобы развивалась экономика страны. Рассмотрим варианты инвестиций.

Покупка недвижимости. Существует определенный список добросовестных застройщиков, у которых можно покупать жильё. Этот перечень утвердили власти островного государства. Инвестор может приобрести дом, виллу, апартаменты, землю под застройку или даже причал для яхт. Минимальная сумма вложений — $200000. По истечению 5 лет недвижимость можно продать и вернуть вложенные средства. Гражданство при этом сохраняется.

Поддержка существующего или открытие нового бизнеса. Выбирая этот вариант, можно еще и заработать. Вложиться в бизнес может команда инвесторов, однако сумма капиталовложений должна быть не менее $5000000. Если предприниматель решился на открытие бизнеса самостоятельно, ему необходимо вложить от $1500000.

Вложение средств в Национальный фонд развития страны. Необходимо совершить безвозмездный взнос. Деньги получает государственная организация. Их тратят на развитие инфраструктуры, туризма, на поддержку сельского хозяйства, на производство одежды и алкогольных напитков. Минимальная сумма взноса — $100000.

Вложение в фонд университета Вест-Индии. Это старейший вуз, который является наиболее престижным в Карибском бассейне. На его счет необходимо перечислить $150000. В знак благодарности в течении года один из членов семьи инвестора сможет бесплатно получать образование в учебном заведении.

ЧТО ДАЕТ ЗОЛОТОЕ ГРАЖДАНСТВО

Став владельцем паспорта Антигуа и Барбуды, перед инвестором открывается множество возможностей. Среди них:

1. Благоприятные условия для ведения бизнеса. Инфраструктура острова и большое количество специалистов из разных отраслей, которые находятся в поисках работы, позволяет успешно вести предпринимательскую деятельность.

2. Привлекательный налоговый режим. Прибыль, которую инвестор получает из-за рубежа, не облагается налогами. Там также нет налогов с прироста капитала, с наследства и богатства.

3. Возможность получать качественное образование. Программа позволяет на выгодных условиях учиться в университетах более полусотни стран, среди которых Кипр, Великобритания, Канада и другие (причем поступить в вуз Соединенного Королевства можно на льготных условиях).

4. Упрощенный въезд в около 150 стран-участниц Шенгенского соглашения, а также свободные путешествия в Сингапур, Канаду, Гонконг и другие страны.

5. Возможность открыть деловую визу в США сроком на 10 лет и/или долгосрочную визу в Канаду.

6. Гражданство Антигуа и Барбуды позволяет иметь запасной вариант жилья на случай любого кризиса в родной стране.


7. Получить гражданство могут также члены семьи заявителя: жена, муж, дети, родители, братья и сестра.

8. Статус не имеет срока действия. Паспорт выдают на 5 лет и меняют безо всяких условий, а гражданство сохраняется на всю жизнь и передается по наследству.

Среди преимуществ получения золотого гражданства этого островного государства также отсутствие требований к пребыванию в стране (можно жить в Антигуа и Бурбуде всего 5 дней за 5 лет) и знанию английского.

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

Срок оформления паспорта в большей степени зависит от варианта инвестиций, который выберет заявитель. В среднем на все про все уходит 3 месяца, но иногда даже меньше. Каждый вариант капиталовложения включает в себя несколько этапов.

Если речь идет о покупке недвижимости, то сначала необходимо подобрать подходящий объект, заключить предварительный договор, а затем договор купли-продажи. Далее следует оплатить госпошлину и пройти проверку на благонадежность.

Если инвестор выберет другой путь — вложение средств в Госфонд, то этапы оформления следующие:
оформление договора;
подготовка всех необходимых документов;
подача заявления на гражданство;
оплата пошлины;
проверка на благонадежность;
внесение средств в фонд.

При инвестировании в бизнес необходимо сначала согласовать проект с властями страны, зачислить деньги на депозитный счет, затем подать документы на гражданство и оплатить все сборы.

Поиск по теме: Земля, деньги

 

к следующей новости раздела

30 декабря 2022

Суши-сеты мечты от компании «Макароллыч»

к предыдущей новости раздела

30 ноября 2022

Как устроены и зачем нужны обратные клапаны для АЗС и нефтебаз

к следующей новости главной ленты

22 декабря 2022

ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт снова под подозрением антимонопольщиков

к предыдущей новости главной ленты

22 декабря 2022

Ветряки в РФ и закон сохранения энергии