Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Таганрог может стать частью национального туристического маршрута

(3 июня 2022 17:35 , ИА "Девон" )
2 июня министр экономического развития Ростовской области представил 265-километровый маршрут «Стартап Петра I» экспертному совету Ростуризма. Программа включает в себя посещение южных городов Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова и локаций на морском побережье, исторически связанные с императором Петром Алексеевичем. Путешествие займёт три дня и две ночи.

Портовый город Таганрог, основанный Петром в 1698 году — сердце этого маршрута. Родина Антона Павловича Чехова и Фаины Георгиевны Раневской известна своими архитектурными памятниками, музеями, парками, развитой инфраструктурой и климатом средиземноморского типа. Если проект получит статус национального, это привлечёт в город гостей и новых жителей, даст толчок к развитию.

У администрации «региона-64» уже есть позитивный опыт в создании и продвижении проектов, развивающих туризм. Лучший пример — программа «Золотое кольцо Боспорского царства». Путешественники посещают места, где во времена, когда Черное море носило название «Понт Эвксинский», располагались поселения греческих колонистов.

Это ряд городов и посёлков, расположенных на российском гостеприимном юге: в Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области. Россия представлена в проекте как полноценный участник античного мира, один из центров древней культуры, прикоснуться к которому смогли уже более 2 миллионов туристов.

На рынке жилья условия для этого тоже становятся привлекательнее. По данным Росриэлт, за последний месяц вся недвижимость в Таганроге подешевела на 0,6—0,9%. Эксперты считают, что сейчас впервые за несколько лет мы наблюдаем «рынок покупателя». Предложение превышает спрос, и у людей, которые готовы купить жильё, расширяется выбор. Из-за низкого спроса и невысокой покупательской способности, продавцы, нацеленные на сделку, готовы давать скидки.

На рынке арендного жилья тоже происходят изменения. Собственники, которые на фоне экономической неопределенности решили отказаться от продажи, предлагают долгосрочную аренду — как и те, кто инвестировал в недвижимость на фоне ажиотажа.

Также на рынок начали выходить квартиры для сезонного проживания. В общей сложности за последние два месяца предложение уже выросло на треть, а цены начали снижаться. Аналитики ожидают, что эта динамика сохранится, и снимать квартиру станет выгоднее. На рынке посуточной аренды происходят похожие процессы.

Поиск по теме: Земля, история

 

к следующей новости раздела

1 ноября 2022

Основные виды надёжных складских тележек

к предыдущей новости раздела

30 мая 2022

Строительное оборудование: подъёмники

к следующей новости главной ленты

6 июня 2022

Золотой период татарстанской нефтедобычи

к предыдущей новости главной ленты

3 июня 2022

Создана замена импортному софту для моделирования операций с ГНКТ