Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ПОДРАБОТКА ДЛЯ СТУДЕНТОВ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(4 марта 2021 11:34 , ИА "Девон" )
Сегодня многие молодые люди в качестве места для получения высшего образования выбирают зарубежные просторы. И здесь взгляд часто останавливается на Чехии, где при знании местного языка получить заветный диплом можно даже бесплатно.

При этом не всегда студенты получают материальное обеспечение от своих родителей. Нередко для оплаты жилья, еды и прочего приходится зарабатывать самостоятельно в свободное от учебы время. И здесь имеются достаточно неплохие возможности для решения стоящих задач, поскольку подработка в Праге для студентов  может проходить на официальной основе и является распространенным явлением.

Чешское законодательство не запрещает студентам зарабатывать в свободное от занятий в ВУЗах время. При этом официально существуют классический трудовой договор и специальный договор в двух разновидностях: о рабочей деятельности и об осуществлении работы. Все эти предложения имеют свои особенности в части рабочих часов, налогов, выплат по социальному и медицинскому страхованию.

Детально с этими моментами можно ознакомиться на таких интернет-площадках, как Gostudy, где показаны плюсы и минусы всех договоров. Впрочем, можно при желании обойтись и без договора, устроившись, например, на одну из низкоквалифицированных должностей. Но здесь к плюсам по отсутствию налогов и прочих вычетов добавляются минусы в виде возможности неполучения обещанных работодателем денег, ведь официально ничего не прописано. Кроме того, такая подработка может негативно сказаться на возможности продления визы и некоторых других моментах.

Даже если выбрана работа по договору, следует быть очень внимательным при заключении официального соглашения. Здесь могут быть подводные камни, не слишком заметные неискушенным соискателям. В идеале, перед подписанием документа, его следует показать опытному юристу, отлично владеющему чешским или английским языками: обычно на них заполнены бумаги.

Что касается непосредственно поиска работы, то здесь студенты могут брать себе на вооружение самые разнообразные инструменты. Это могут быть специализированные онлайн-доски объявлений, социальные сети и прочие интернет-подсказки. Интерес представляет рассылка от ВУЗа, в котором обучается студент: здесь представлены только надежные вакансии. При поиске предложений в сети следует изначально делать соответствующие запросы, указывающие на статус соискателя.

Поиск по теме: кадры, Образование

 

к следующей новости раздела

5 марта 2021

Погрузка многоярусных складов станет легче с электроштабелерами PROLIFT

к предыдущей новости раздела

1 марта 2021

ЭФФЕКТИВНЫЙ БАРЬЕР КОРОНАВИРУСУ И ДРУГИМ ИНФЕКЦИЯМ

к следующей новости главной ленты

4 марта 2021

В Москве представят новейшие решения для обустройства нефтепромыслов на суше и море

к предыдущей новости главной ленты

4 марта 2021

Замороженный сценарий: к чему привел энергетический коллапс в Техасе