Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Как устроены и зачем нужны обратные клапаны для АЗС и нефтебаз

(30 ноября 2022 19:23 )
Компания «ПНСК» производит обратные клапаны для технологических установок и трубопроводов, использующихся на АЗС и нефтебазах. Они удерживают столб топлива в нефтепроводе при его транспортировке от резервуара к топливораздаточной колонке.

КАК РАБОТАЕТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН ДЛЯ АЗС

Обратный клапан изготавливают из нержавеющей стали, бронзы и латуни. Он устойчив к искрам и открытому пламени. Его устанавливают на высоте 1 м от дна топливного резервуара. Монтируют на трубу, по которой подается топливо к раздаточной колонке.

Внутри находится фильтр, тарелка с пружиной и штоком. Он запирает клапан, когда подача жидкости прекращается. Фильтр защищает трубопровод от мелких и крупных посторонних частиц, находящихся в топливе. Клапан обратный межфланцевый для нефтепродуктов https://www.pnsk-online.ru/catalog/process_equipment/obratnyj-klapan/ не пропускает куски металла, мусор, крупные взвеси.

В технологической системе клапан нужен для предотвращения обратного движения нефтепродукта, когда его перекачивают, заполняют им цистерны и другие емкости. Он работает автоматически при температуре -50…+50 оС, пропускает жидкости в одном направлении под давлением 0,6 МПа. Когда остаток жидкости движется в обратном направлении, в клапане срабатывает запорный механизм.

ПОЧЕМУ ОН ОБЯЗАТЕЛЕН В ТРУБОПРОВОДЕ АЗС

Если не установить обратный клапан, подаваемая жидкость будет возвращаться в резервуар после остановки подачи. Каждый раз на раздачу топлива будет уходить больше времени. Насосу придется работать в полную силу, чтобы перекачать необходимое количество нефтепродуктов.

Система нефтепровода, где установлены обратные клапаны, постоянно заполнена. Насос в разы быстрее транспортирует жидкости от резервуара к топливораздаточной колонке.

Преимущества использования обратного клапана:

предотвращает образование воздушных пробок внутри системы;

задерживает загрязнения, скапливающиеся на дне резервуара;

защищает трубопровод, топливораздаточную колонку, насос и другое оборудование от преждевременного износа.

Каждые 2 года обратный клапан подлежит осмотру. Его разбирают, оценивают целостность корпуса и состояние сетчатого фильтра, пружины, тарелки клапана. Если обнаруживают повреждения или значительный износ, устанавливают вместо него новый. Без регулярного обслуживания обратных клапанов из строя может выйти дорогостоящее оборудование. При выборе учитывайте диаметр трубы, к которой будет подключен обратный клапан.

 

к следующей новости раздела

22 декабря 2022

Золотое гражданство Антигуа и Барбуда: главные преимущества

к предыдущей новости раздела

1 ноября 2022

Основные виды надёжных складских тележек

к следующей новости главной ленты

1 декабря 2022

IT в условиях ограничений, кибербезопасность и дополненная реальность для бизнеса…

к предыдущей новости главной ленты

30 ноября 2022

В РФ для сейсморазведки создадут свой комплекс с гибридной телеметрией