Архив новостей

Ноябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

За присадки для дизтоплива и «умные» средства защиты рабочих берется Салаватский катализаторный завод

Новые производства планируют открыть в будущей Ишимбайской ОЭЗ.

(22 марта 2019 11:18 , ИА "Девон" )
 
Салаватский катализаторный завод завершает два крупных проекта в Башкирии. Об этом сообщил директор предприятия Дмитрий Медведев во время «Инвестиционного часа» в Доме Республики под председательством врио главы Башкортостана Радия Хабирова. Об этом ИА Девон узнал из сообщения правительства республики.

На Салаватском катализаторном заводе будет налажено производство порошковых силикагелей и алюмосиликатов, используемых в нефтехимической, автомобильной, пищевой, других отраслях промышленности и сельского хозяйства.
Большое количество наименований этой продукции ввозится в Россию из зарубежных стран, отметил Медведев. Ввод новых установок суммарной стоимостью более 1,1 млрд рублей позволит существенно повысить конкурентоспособность экономики Башкирии.

Компания также собирается производить цетаноповышающие присадки для дизельного топлива. В планах Салаватского катализаторного завода - совместный проект с компанией «Смарт Глобал» по выпуску средств индивидуальной защиты рабочих, оснащенных датчиками местоположения и контроля здоровья рабочих.

Они позволят отслеживать эффективность выполнения производственных процессов и оперативно реагировать на нештатные ситуации.
На Салаватском катализаторном заводе уже внедряются опытные образцы таких устройств. Пока оборудование заказывается в Италии. Инвестор планирует организовать производство присадок и средств защиты в создаваемой Ишимбайской особой экономической зоне.

«Темы очень интересные, мы готовы вам помочь. Тем более что нам нужно формировать пул потенциальных резидентов новой экономической зоны», – отметил Радий Хабиров.
Уже реализуемые проекты он поручил включить в перечень приоритетных с дальнейшим предоставлением налоговых льгот.

Справка ИА Девон:
ООО «Салаватский катализаторный завод» занимается производством синтетических цеолитов, силикагелей, катализаторов и сорбентов на основе оксида алюминия и другой продукции. Предприятие оказывает сервисные и инжиниринговые услуги по моделированию процессов осушки и очистки газов и жидкостей; проектированию сорбционных систем; выгрузке, загрузке и регенерации катализаторов и сорбентов и т.п.

Цетановое число для дизельных топлив является одним из основных показателей, характеризующим его воспламеняемость, т.е. определяет период задержки – промежуток времени от впрыска топлива в цилиндр до начала его горения. Высокое цетановое число дизельного топлива, будет являться измеренным показателем того, насколько топливо быстро воспламеняется после впрыска в цилиндры. Цетаноповышающие присадки представляют собой органические азот- или кислородсодержащие соединения, способные инициировать реакции окисления углеводородов.

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, катализатор, дизтопливо, планы, безопасность, Радий Хабиров

 

к следующей новости раздела

23 марта 2019

«ЗапСибНефтехим» перекроет потребности РФ в полиэтилене и вдвое увеличит профицит полипропилена

к предыдущей новости раздела

22 марта 2019

Новые производства метанолов в РФ, Белоруссии и Узбекистане изменят рынок газохимии

к следующей новости главной ленты

22 марта 2019

Нефтяники, металлурги и химики выступили против ужесточения противопожарных правил

к предыдущей новости главной ленты

22 марта 2019

Нижнекамские автошины получат маркировку для мониторинга их пути