Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Центральной Азии появится еще одно шинное СП с участием «Татнефти»

Это позволит казахстанскому автопроизводителю «АЛЛЮР» увеличить локализацию компонентов.

(28 июля 2020 21:59 , ИА "Девон" )
«Татнефть» и «Группа компаний «Аллюр» создадут совместное производство шин в Казахстане. Соответствующее оглашение о намерениях и дорожная карта было подписано сегодня в Нижнекамске. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения татарстанской компании.

Подписи под документами поставили генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ и председатель совета директоров ГК «Аллюр» Андрей ЛАВРЕНТЬЕВ. На церемонии подписания присутствовали премьер-министр Татарстана Алексей ПЕСОШИН и заместитель премьер-министра Казахстана Роман СКЛЯР.

Планируемая мощность предприятия – 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых шин в год. Запуск производства ожидается в 2022 году. Будет создано порядка 800 рабочих мест с учетом смежных отраслей.
Шины будут направлять на первичную комплектацию автомашин, производимых в Казахстане; вторичный рынок и на экспорт в ближнее зарубежье.

«Для «Татнефти» создание нового производства станет еще одним шагом для укрепления шинного комплекса, - заявил Наиль Маганов. - Мы гордимся тем, что наши компетенции в области шинного производства востребованы не только в России, но и за рубежом. Будем рады внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности Казахстана».

«Казахстанский автопром на протяжении нескольких лет лидирует по темпу роста в отрасли, - подчеркнул Андрей Лаврентьев. - Он занимает одно из самых важных направлений в машиностроении Казахстана. Перспективы развития и возможность выхода на рынки ЕАЭС и ближнего зарубежья продолжают привлекать в страну новые технологии и инвестиции».

«Создание собственной автокомпонентной базы, в частности производство шин – один из важнейших этапов развития отрасли, - добавил он. – Это позволит сделать серьезный шаг в увеличении локализации продукции казахстанских заводов».

ПАО «Татнефть» -одна из крупнейших российских публичных компаний с рыночной капитализацией более $28 млрд на конец 2019 года. В ее составе развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, нефтемашиностроение и нефтесервис. 

АО «Группа Компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром». «Аллюр» - официальный дистрибьютор, производитель и дилер брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon. Компания выпускает в Казахстане автомобили под марками Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN.

До подписания соглашения Алексей Песошин, Роман Скляр и другие члены делегации Казахстана посетили цеха "Нижнекамскшины", узнал ИА Девон из сообщения пресс-службы правительства РТ. Там они подробно ознакомились с линейкой выпускаемой продукции, модернизацией и планами развития шинного комплекса «Татнефти».

Сегодня шинный бизнес "Татнефти", работающий под брендом «KAMA TYRES», обеспечивает около 20% рыночного спроса в России. Об этом заявил в ходе подписания соглашения премьер-министр Республики Татарстан.
В 2019 году «Татнефть» произвела более 10 млн шин. Они поставляются в 50 стран мира, сказал Песошин. Продукция группы «Татнефть» широко представлена на казахстанском рынке. В первом полугодии 2020 года "Татнефть" поставила в Казахстан шинной продукции на более чем 1 млрд рублей.

Прим. Информ-Девона:
«Татнефть» планирует расширять шинный бизнес в Центральной Азии и стать глобальным производителем синтетического каучука. Так, в ноябре 2019 года компании «Татнефть», «УЗКИМЁСАНОАТ» и «Биринчи резинотехника заводи» подписали соглашение  о создании совместного предприятия на базе «BIRINCHI REZINOTEXNIKA ZAVODI» (БРЗ). Татарстанская компания получила 51%, АО «УЗКИМЁСАНОАТ» - 49%. БРЗ будет интегрирован в шинный бизнес Группы «Татнефть». 

В Казахстане работает ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама-Казахстан». Это предприятие «Татнефти» восстанавливает и перерабатывает автомобильные шины.

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Татнефть-Нефтехим, автошины, Казахстан, Правительство Татарстана, Татарстан, Нижнекамскшина, Наиль Маганов, Транспорт

 

к следующей новости раздела

29 июля 2020

ТАИФ и СИБУР пожаловались на узбекский демпинг полиэтилена

к предыдущей новости раздела

27 июля 2020

Выпуск ПНД в РФ вырос чуть ли не вдвое

к следующей новости главной ленты

29 июля 2020

Геологические запасы «Татнефти» превысили 6 млрд тонн

к предыдущей новости главной ленты

28 июля 2020

В отношении саратовских «НК «Казанла» и «Нефть Поволжья» введено наблюдение