Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Стерлитамаке создают технологию производства импортозамещающего антиоксиданта

(24 августа 2022 14:24 , ИА "Девон" )
АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» и АО «Синтез-Каучук» (Стерлитамак) в рамках импортозамещения согласовали начало научно-исследовательских работ (НИОКР) на разработку технологии нового продукта — антиоксиданта «Агидол-110».  Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения СНХЗ.

Поставлена задача в течение семи месяцев отработать технологию производства и получить продукт, не уступающий по качеству мировым аналогам. 

Агидол-110 — мелкий порошок от белого до светло-желтого цвета, применяется в качестве высокоэффективного антиоксиданта и неокрашивающего термостабилизатора. Применяется для каучуков и латексов, клеящих материалов, полимеров (полиолефинов и олефинов, таких, как полиэтилен низкого давления, полиэтилен линейный высокого давления, полипропилен, поликарбонаты, АБС-пластики). 

Он особенно эффективен против разложения продукта при долгосрочном старении, а также как стабилизатор процесса высокотемпературной переработки.

Производство нового компонента не только расширит линейку производимой продукции, но также откроет новые возможности на рынке нефтехимической продукции, так как ввиду геополитических факторов он оказался в дефиците.

«Конкурентов по производству Агидола-110 в стране нет, — отметил генеральный директор СНХЗ Олег ШУРУПОВ. - В числе первых потенциальных потребителей нового сырья будут «Нижнекамскнефтехим», «Уфаоргсинтез», «Сибур-Химпром».

Справка ИА «Девон»:
«Стерлитамакский нефтехимический завод» и «Синтез-Каучук» входят в Группу компаний «ТАУ» – один из крупнейших холдингов Башкирии, основателем и главой которого является Иосиф Рутман.
Холдинг объединяет более 20 предприятий и фирм нефтехимического комплекса, пищевой промышленности, отрасли здравоохранения, социально-культурной сферы, спорта и др. Наиболее крупные из них: ООО «УК ТАУ НефтеХим», «Синтез-Каучук», «Стерлитамакский нефтехимический завод», ТРЦ «Фабри», фитнес-клуб World Gym, мясоперерабатывающий комбинат ООО «СНХЗ-М», АМК «Интегра», «АйТи-Сервис».
СНХЗ специализируется на выпуске антиоксидантов, которые используются в производстве каучуков, масел, резины, полимерных материалов, пищевых продуктов, и высокооктановых бензиновых добавок. В числе основных потребителей продукции завода нефтеперерабатывающие предприятия, заводы по производству пластмасс, лакокрасочной продукции, фармацевтические, косметические компании и производители пищевой продукции.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТАУ НефтеХим, сырье, Инкомсистем, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

29 августа 2022

Кому Nokian Tyres может продать свои активы

к предыдущей новости раздела

23 августа 2022

Критически значимая химия – локализовать, создать заново…

к следующей новости главной ленты

25 августа 2022

Доходы госбюджета от акций госкомпаний сократятся на 84%

к предыдущей новости главной ленты

24 августа 2022

Уменьшить обводненность и увеличить извлечение нефти поможет 3D-моделирование закачки воды