Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Сочи обсудили импортозамещение катализаторов в нефтехимии и нефтепереработке

(10 ноября 2022 13:11 , ИА "Девон" )
В Сочи прошла конференция «Лидеры России и стран СНГ: нефтепереработка и нефтехимия 2022». Она состоялась при поддержке Газпромбанка. Мероприятие организовала компания Energy Leader, сообщили Информагентству «Девон» в оргкомитете конференции.

В текущем году многие реализуемые и запланированные проекты потерпели значительные корректировки, говорится в сообщении. Партнерские отношения были пересмотрены, а стратегии развития отрасли нуждаются в скорейшей адаптации к современным условиям. Эксперты сходятся во мнении, что процесс восстановления будет длительным с множеством неизвестных. Поэтому к нему важно подходить системно.

Эксперты обсудили на конференции возможность замещения западных технологий отечественными аналогами. С презентациями выступили представители Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева Российской академии наук, «НПП Нефтехим», РН-ЦИР и НИУИФ. Решения для повышения производительности производств представили Группа компаний SRG, СП ТИЗПРИБОР и Ctrl2GO.

Более подробно с новинками в области оборудования участники конференции имели возможность ознакомиться во время специальной сессии «Знакомство с выставкиой». В ней приняли участие компании «Красцветмет», «Экострим», «Турбореф», ASOS, «Анод-Теплообменный центр», СП «Тизприбор», «РН-Драгмет» и «Стронг».

Помимо оборудования в фокусе внимания конференции находился вопрос импортозамещения катализаторов для нефтепереработки. Своим опытом разработки, внедрения и эксплуатации современных катализаторов для нефтепереработки и производства нефтехимической продукции поделились специалисты отечественных предприятий: «Газпромнефть - Каталитические системы», Новокуйбышевский завод катализаторов «Роснефти», Салаватский катализаторный завод, «РН-Драгмет» и «ТЕРМОКЕМ».

С докладом выступил также Начальник департамента нефтехимии китайской компании ХЭХУА Андрей БАШИНСКИЙ. 
Российские компании совершили прорыв в области катализаторов за последние несколько лет. А накануне конференции Роснефть и индийская компания Nayara Energу впервые подписали контракт на поставку катализатора гидроочистки дизельных фракций производства «РН-Кат».

Всего в конференции «Лидеры России и стран СНГ: нефтепереработка и нефтехимия 2022» приняло участие более 150 специалистов. Следующее мероприятие запланировано на март 2023 года. 

Поиск по теме: Мероприятия, катализатор, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

14 ноября 2022

Зачем трубам черный полиэтилен и почему его не хватает в РФ

к предыдущей новости раздела

9 ноября 2022

Следствие определило виновных в трагическом пожаре на «Уфаоргсинтезе» в январе прошлого года

к следующей новости главной ленты

11 ноября 2022

Кому продаст СИБУР часть энергетики Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

10 ноября 2022

Технологический суверенитет, импортозамещение и бесперебойная работа нефтегазовых предприятий