Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В России после профицита образовался дефицит бензола

Впервые его импортировал «Казаньоргсинтез».

(10 сентября 2020 13:18 , ИА "Девон" )
Холдинг «ТАИФ» впервые импортировал партию нефтяного бензола. Он закуплен на Новополоцком НПЗ «Нафтан» (Белоруссия). Продукт поступил на «Казаньоргсинтез», который использует бензол для выпуска бисфенола А и поликарбонатов. Об этом сообщает агентство Argus.
 
«ТАИФ» обратился к закупке бензола за рубежом на фоне дефицита продукта из-за ремонтов на российских заводах-производителях. Ранее холдинг не импортировал бензол. Партия объемом 1,3 тыс. т была продана на базисе cpt Восстание (Казань).
 
«ТАИФ» закупает бензол в преддверии остановки на плановый ремонт другого своего предприятия, «Нижнекамскнефтехима». НКНХ использует продукт для производства полистирола, а также отгружает его «Казаньоргсинтезу». Профилактика начнется в третьей декаде сентября и завершится в первой декаде октября.
 
НКНХ собирается в скором времени обеспечить себя бензолом – прим. ИА «Девон»

Отгрузки белорусского бензола в Россию в январе — августе увеличились до 4 тыс. т, по данным железнодорожных экспедиторов. Они выросли на 2,2 тыс. т по сравнению с показателем за такой же период годом ранее. Из этого объема 756 т отгрузил Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод, а еще 3,3 тыс. т поступило с Мозырского НПЗ для производителя капролактама «Щекиноазот» (Тульская область).
 
Справка ИА «Девон»
Ранее отмечалось, что железнодорожный экспорт бензола из России в первом полугодии увеличился более чем в два раза на фоне возникшего в РФ избытка продукта. Показатель вырос с 15,3 тыс. т за аналогичный период 2019 г до 38 тыс. т., сообщал ранее «Информ-Девон». Этому способствовало снижение закупок бензола со стороны российских производителей капролактама (сырье для капрона) из-за пандемии коронавируса Covid-19.

По данным агентства «Рупек», в 1 полугодии импорт бензола в РФ сократился на 11,1 тыс. тонн до 24,8 тыс. тонн. Ароматику закупали "Щекиноазот" и КуйбышевАзот". Несмотря на сокращение объемов импорта, увеличилось количество поставщиков бензола. Отгрузки вели Атырауский НПЗ (Казахстан), "Карпатнефтехим" (Украина), Мозырский НПЗ.
 
Бензол является важнейшим сырьем для химической промышленности. Он используется в качестве реагента при синтезе соединений и растворителя. Бензол применяется в основном в производстве этилбензола, кумола и циклогексана. На его основе получают соединения, используемые для получения синтетических каучуков, пластмасс, синтетических волокон, красителей, поверхностно-активных веществ (ПАВ) и т.д.
 

Поиск по теме: Казаньоргсинтез, Бензол, Белоруссия, Нижнекамскнефтехим, ТАИФ

 

к следующей новости раздела

17 сентября 2020

В Москве обсудят новые проекты нефтепереработки, нефтехимии и СПГ

к предыдущей новости раздела

9 сентября 2020

«Татнефть» может производить пропилен и малеиновый ангидрид с 2023 года

к следующей новости главной ленты

10 сентября 2020

«Удмуртнефть» может кратно снизить дивиденды

к предыдущей новости главной ленты

10 сентября 2020

В Тульской области начнут выпускать внутрискважинное оборудование для шельфа