Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижегородской области смогут перерабатывать все свои пластиковые отходы

«Реал-Инвест» рассматривает возможность производства нетканых волокон из ПЭТ-бутылок.

(23 апреля 2020 12:49 , ИА "Девон" )
Вторую линию переработки пластика запустили в поселке Гидроторф Балахнинского района, на площадке технопарка «Реал-Инвест». Таким образом, в Нижегородской области появляются новые мощности по переработке пластика.
Полная загруженность мощностей позволит создать в регионе 70 новых рабочих мест. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы правительства Нижегородской области.

«В прошлом году в Нижнем Новгороде был введен в эксплуатацию большой завод по переработке пластика, - напомнил заместитель губернатора области Андрей ХАРИН, - Благодаря открытию второй линии в технопарке мы можем перерабатывать уже весь пластик, образующийся в регионе. Наша основная задача, прописанная в национальном проекте „Экология“, сделать так, чтобы минимум отходов уходил на захоронение на полигоны, а максимум — перерабатывался».

Данная линия может в ближайшее время выйти на проектную мощность в 10 тысяч тонн в год. Мощность второй линии по сравнению с первой, увеличилась с 400 кг перерабатываемого пластика в час до 1 тонны. Пластиковые бутылки сюда поступают, в том числе, с Кстовского мусоросортировочного комплекса. Затем с них снимают этикетки и измельчают в конечный продукт — ПЭТ-флексу.

«Совместно с правительством Нижегородской области мы прорабатываем вопрос дальнейшего использования нашей продукции — ПЭТ-флексы, - рассказал директор по развитию ГК «Реал-Инвест» Артем ПАТРИН. - Например, для создания нетканого волокна. Ее закупают предприятия, в том числе нижегородские, для изготовления строительных материалов, создания упаковочной пленки и пластиковой тары. Спрос на продукт есть, этот рынок развивается и будет расширяться дальше».

Андрей Харин также посетил инновационный завод по утилизации дымогарных газов промышленных электростанций, где получают пищевую углекислоту. Предприятие уже вышло на проектную мощность. Здесь утилизируют дымогарные газы собственного энергоцентра, тем самым снижая нагрузку на экологическую обстановку в Балахнинском районе.

Напомним, 1 августа 2019 года в регионе начался первый этап перехода на раздельный сбор отходов. Сначала был организован отдельный вывоз пластика. А с 1 января 2020 года в Нижегородской области ввели раздельный сбор пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

По поручению губернатора Глеба Никитина, региональная служба по тарифам первой в России утвердила пониженный тариф на отсортированный мусор. Платить за вывоз пластика нижегородцы в среднем могут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зеленый контейнер.
Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа президента России Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

ООО «ТЕХНОПАРК Реал-Инвест» является площадкой для реализации инвестиционных проектов. Общая площадь составляет 165 га. На его территории работают автономный энергетический центр, завод емкостного оборудования. Там же, в частности, запущен первый в России завод по утилизации дымогарных газов, производству углекислоты и сухого льда.

Вторая линия рециклинга уже введена в эксплуатацию, узнал Информ-Девон из сообщения «Реал-Инвеста». Планируемый годовой объём переработки вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ) - около 8500 т. Это более 50% ПЭТ отходов, образуемых в Нижегородской области за тот же период.

В январе сообщалось, что в Нижегородской области планируется создание полимерного кластера. «ОКАПОЛ», НОЦ и СИБУР собираются развивать технологии производства и переработки спецполимеров.

Поиск по теме: Нижегородская область, ПЭТФ, полимеры, Отходы, Экология, упаковка

 

к следующей новости раздела

24 апреля 2020

«Тольяттикаучук» увеличил закупки БДФ для СК, а «Нижнекамскнефтехим» сократил

к предыдущей новости раздела

22 апреля 2020

Нефтегазовые проекты Дальнего Востока и рынок полимеров РФ в условиях кризиса

к следующей новости главной ленты

23 апреля 2020

Когда восстановится спрос на топливо в Китае и как сильно упадет нефтедобыча в США

к предыдущей новости главной ленты

23 апреля 2020

Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз» запускают цикл вебинаров