Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижегородской области открыли первое в России производство диметилового эфира высокой чистоты

Завод компании «Аэрозолекс» будет выпускать около 10 тысяч тонн ДМЭ для моторных топлив.

(29 августа 2018 11:48 , ИА "Девон" )
Первое в России производство диметилового эфира высокой чистоты для моторных топлив построено в г. Дзержинск Нижегородской области. Завод стоимостью 650 млн рублей открыл нижегородский «Аэрозолекс» на промышленной площадке ГК «Синтез ОКА». Общий объем инвестиций составляет 650 млн рублей. Предприятие будет запущено в ближайшее время, узнал Информ-Девон из сообщения городской Думы.

«Производство диметилового эфира является уникальным для России. Меньше чем за год было произведено проектирование, получены необходимые документы. В течение 11 месяцев шло строительство. Сейчас объект завершен. Ведется тестирование оборудования на рабочих средах», - сказал генеральный директор предприятия Рифкат Галимзянов.

«Мы проектировали и планировали производство, чтобы не наносить вреда окружающей среде, поэтому у нас все оборудование - герметичное», - подчеркнул он. Отмечается, что процессе производства диметилового эфира отсутствуют какие-либо выбросы в атмосферу.

Дзержинская площадка была выбрана для размещения предприятия, учитывая хорошие показатели транспортной доступности поставщиков сырья и потребителей продукта, обеспеченность ресурсами и необходимыми рабочими кадрами, добавил Галимзянов.
Запланированная мощность предприятия (10 тысяч тонн продукта ежегодно) позволит не только полностью удовлетворить потребности российских потребителей (порядка 7 тыс. тонн), но и экспортировать продукцию.

В состав производственной площадки входят эстакада слива – налива основного сырья и готовой продукции, блок основного производства диметилового эфира высокой чистоты, склад сырья и товарной продукции, собственная лаборатория и центральный пульт управления.

Чистый диметиловый эфир нижегородского производства будет очень востребован на международном рынке, сообщал  ранее Информ-Девон. Его вместо токсичного пропан-бутана используют в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности.
ДМЭ получается путем переработки природного газа, угля или биомассы в спирт.

Эфир применяется и в производстве бытовой химии и строительных материалов. В некоторых странах его используют как экологически чистое топливо без содержания серы, так как его выхлопные газы содержат на 90% меньше оксидов азота, чем бензиновые. Такое топливо можно применять на автомобилях с двигателями для сжиженных газов при добавлении диметилового эфира до 30 % в топливо.
За счет применения этого альтернативного топлива снижается уровень шума двигателя, при этом повышается его надежность. К основным недостаткам данного эфира можно отнести меньшую теплоту сгорания и меньшую плотность. Все это приводит к увеличению расхода топлива. Кроме того, у этого вещества очень плохие смазывающие свойства.




Поиск по теме: Нижегородская область, моторное топливо, газопереработка

 

к следующей новости раздела

31 августа 2018

Выпуск нижнекамских шин в 1 полугодии вырос на 19% до 6,9 млн

к предыдущей новости раздела

29 августа 2018

Кумол на основе цеолитных катализаторов начнут производить на Казаньоргсинтезе

к следующей новости главной ленты

29 августа 2018

На интеллектуальных состязаниях PetroCup победила команда Татнефти

к предыдущей новости главной ленты

29 августа 2018

Акции Татнефти останутся среди наиболее доходных в нефтегазовом секторе