Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижегородской области наладят выпуск реагентов для очистки газов

«Роснано» и «Синтез ОКА обеспечат потребности России в МДЭА и ДМЭА.

(2 июня 2020 15:08 , ИА "Девон" )
Среднетоннажное производство алкилэтаноламинов откроют в г. Дзержинск Нижегородской области в 2021 году. Речь идет о производстве метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметилэтаноламина (ДМЭА), речь о создании которого велась в 2019 году. Об этом «РБК Нижний Новгород»  сообщили в пресс-службе «Роснано».

Тогда сообщалось, что совместный фонд АО «Роснано» и «Синтез ОКА», созданный в конце 2018 года, инвестирует до 7 млрд руб. в химические и нефтехимические проекты. Первым проектом фонда станет создание в Дзержинске 
Планируемая к строительству установка способна производить в попеременном режиме 17 тыс. тонн ДМЭА или 14 тыс. тонн МДЭА в год. Продукция позволит удовлетворить растущую потребность отечественной промышленности в высокоэффективных сорбентах на основе МДЭА.

Они необходимы для очистки природных и технологических газов от кислых примесей. Кроме того, российские потребители будут обеспечены ДМЭА, который является основным сырьем для синтеза катионных флокулянтов. Значительная доля продукции будет поставляться на экспорт. На производстве будет создано 100 новых рабочих мест.

В «Роснано» говорят, что пандемия коронавируса не оказывает существенного влияния на график реализации проекта. Подготовка к запуску производства продолжается в обычном режиме. Завершен этап технико-экономического обоснования проекта, идет разработка проектной документации.

СПРАВКА ИА ДЕВОН
Катионные флокулянты - химические реагенты, с помощью которых очищают промышленные сточные воды от вредных примесей и соединений. Реакция происходит за счет образования прочных молекулярных цепочек между анионами загрязняющих частиц и катионами полимера.

ООО «Синтез Ока» зарегистрировано в Дзержинске в 2005 году. Уставный капитал компании составляет 177,82 млн руб. Основной вид деятельности - производство химических органических основных веществ. Продукция «Синтез Ока» применяется на нефтегазоперерабатывающих заводах ПАО «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Татнефть», а также на предприятиях по производству аммиака.
Группа компаний «Синтез ОКА» - крупнейший производитель этаноламинов в СНГ.

Этаноламины в процессе производства разделяются на три самостоятельных продукта:  Моноэтаноламин (МЭА), Диэтаноламин (ДЭА) и Триэтаноламин (ТЭА). Несмотря на единый процесс производства, МЭА, ДЭА и ТЭА имеют разные сферы применения и географическую структуру сбыта. Основные отрасли применения – сельское хозяйство, газоочистка, производство косметики и цемента.

Поиск по теме: Нижегородская область, газопереработка

 

к следующей новости раздела

5 июня 2020

Доходы «Татнефти» от нефтепереработки и нефтехимии превысили выручку от сырой нефти

к предыдущей новости раздела

2 июня 2020

ТАНЕКО будет поставлять изобутан «Тольяттикаучуку»

к следующей новости главной ленты

2 июня 2020

Роснефть закупила 300 комплексов ГРП на базе КАМАЗов и УРАЛов

к предыдущей новости главной ленты

2 июня 2020

ТАНЕКО будет поставлять изобутан «Тольяттикаучуку»