Архив новостей

Май2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Башкирии будут выпускать «зеленые» ПЭТ-гранулы из петербургских отходов

(11 января 2021 11:46 , ИА "Девон" )
СИБУР подписал второй контракт на поставку сырья для производства «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Башкортостан). Вторым партнером по поставке флексы стал крупнейший оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге – АО «Автопарк №1 «Спецтранс». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы СИБУРа.

Поставлять сырье от АО «Автопарк №1 «Спецтранс» планируется начать с 2022 года. Их общий объем предварительно оценивается в 4000 тонн ПЭТ флексы ежегодно. Это позволит предотвратить захоронение и повторно использовать более 140 млн полиэтиленовых (ПЭТ) бутылок в год.

«Зеленая» гранула - масштабный инфраструктурный проект СИБУРа. Компания планирует производить  ПЭТ гранулу с добавлением вторичного сырья. В ее производстве будет использоваться около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в цикл синтеза первичного полимера.

Выпускаемая ПОЛИЭФом «зеленая гранула» будет отвечать самым высоким требованиям по качеству, заявляет СИБУР. Она позволит удовлетворить растущий спрос рынка на ПЭТ-упаковку с содержанием вторичных материалов. Ее производителям это даст комплексное решение, объединяющее в себе первичный и вторичный ПЭТФ. Повторное использование ценного сырья позволит снизить удельную энергоемкость производства полимера и снизит выбросы парниковых газов в атмосферу.

«СИБУР продолжает системную работу по достижению целей Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, - говорит директор по продажам ПАО «СИБУР» Марат АВЕТИСОВ. – Ее важная часть посвящена задачам по повышению «устойчивости» продуктового портфеля компании и увеличению доли производства ПЭТ с содержанием вторичной гранулы».

«Мы открыты к сотрудничеству с партнерами со всех регионов страны для совместной работы по повышению извлекаемости ПЭТ тары и снижению объемов отходов, подлежащих захоронению», - добавил он.

«Подписание контракта с СИБУРом на поставку ПЭТ-флексы – очередной шаг на пути увеличения доли утилизации отходов и снижения объемов размещения отходов на полигонах, -заявил исполнительный директор «Автопарка» Константин ЯЗЕВ. - Мы не планируем останавливаться только на ПЭТ. Хотим пойти еще дальше и заниматься другими видами пластиков: полиэтиленом низкого и высокого давления и полипропиленом».

«Для реализации этих проектов мы в ближайшие полтора года совместно с ООО «Втор-Пласт» создадим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый, современный завод по переработке пластиков, - продолжил он. — Это даст работу более чем 200 работникам в сфере утилизации отходов».

«Автопарк № 1 «Спецтранс» работает с 1936 г. Предприятие включает около 400 единиц спецтехники, более 1,5 тыс. сотрудников, свыше 12 тыс. контейнеров, автоматизированный комплекс по сортировке и переработке отходов, полигон, производство спецоборудования.
«Спецтранс» ежегодно вывозит более 1 млн. тонн отходов (43 – 45% всех твердых коммунальных отходов Санкт-Петербурга). Компания действует на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей.

Прим. ИА «Девон 
В декабре СИБУР и пермская компания «Буматика» договорились о сотрудничестве.  Крупный региональный переработчик сырья обеспечит загрузку строящихся мощностей на ПОЛИЭФе сырьем, собранным в Прикамье и соседних регионах. В июне 2021 года в Башкирии планируется запустить дополнительное производство по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Это позволит создать более 30 рабочих мест и принесет более 39 миллионов рублей в год в виде налогов».

Поиск по теме: Отходы, Полиэф, СИБУР, Экология, ПЭТФ

 

к следующей новости раздела

13 января 2021

Шинный проект в Казахстане с участием «Татнефти» оценивается в 284 млн долларов

к предыдущей новости раздела

5 января 2021

На пути к конечному продукту

к следующей новости главной ленты

11 января 2021

Прогнозируется рывок цен на бензин в России

к предыдущей новости главной ленты

8 января 2021

«Рухият» представил видеопрезентацию книг за 2020 год