Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Удастся ли РФ закрыть свои потребности в трубном полиэтилене

(23 ноября 2022 06:23 , ИА "Девон" )
Потребление трубных марок полиэтилена в России по итогам 9 месяцев выросло на 23%. При этом поставки СИБУРа за это время превысили темпы роста рынка и увеличились на 38%. Об этом рассказал менеджер по маркетингу сегмента «Строительство» компании «СИБУР» Алексей Клепиков в ходе круглого стола для производителей труб. Он состоялся на площадке «Полилаб» 17 ноября. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения группы «Полипластик».

По прогнозам СИБУРа, потребление полиэтиленовых труб на внутреннем рынке по итогам года вырастет на 30%.
«Ситуация на рынке, который в год растет на 30%, да еще и в нынешних экономических условиях, не может быть однозначной, — рассказал Клепиков. - Но в целом, сырья достаточно. Не только СИБУР обеспечивает им рынок, но и другие поставщики. Часть потребностей закрывается импортными поставками сырья из дружественных стран, например, из Азербайджана и Кореи».

Наибольший рост потребления трубного полиэтилена в 2022 году (40%) пришелся на черный ПЭ-100 —Спрос на марку натурального ПЭ-100 за тот же период вырос на 15%. «В этом году СИБУР начал промышленный выпуск марки черного ПЭ-100 на «ЗапСибНефтехиме», - отметил представитель холдинга. - Установка более совершенная, чем была на «Казаньоргсинтезе», технология новее. За счет этого удастся нарастить поставки черного полиэтилена более чем на 50% по итогам этого года».

Рынок трубного полиэтилена растет в РФ связи с увеличением спроса на полиэтиленовые трубы в отрасли ЖКХ. Они также необходимы для реализации программы газификации и строительства инфраструктурных проектов, пояснила руководитель отраслевых продаж сегмента «Строительство» СИБУРа Юлия РУМЯНЦЕВА.

В ближайшие годы спрос на марки трубного полиэтилена высокой плотности (ПВД) продолжит расти, в том числе и на черный. СИБУР - единственный в РФ производитель соответствующей марки. Компания заверила дистрибьютеров и производителей труб, что делает все возможное, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Для части многослойных труб, например, для водоснабжения и водоотведения, может подойти и натуральный «сотый» полиэтилен. Об этом напомнил гендиректор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав ТКАЧЕНКО. Глава АПТС подчеркнул, что трубы с использованием натуральных марок фальсификатом не являются при условии, что в полимер не вводятся добавки на стадии экструзии трубы.

Сегодня СИБУР разрабатывает цветные марки полиэтилена (ПЭ-100RC). Они, как и трубы из черного полиэтилена, могут применяться для газификации и водоснабжения. «Особенность новых цветных марок ПЭ для труб в том, что они имеют высокую стойкость к распространению трещин, — пояснила Румянцева. - Благодаря этому они могут использоваться для прокладки на труднодоступных, удаленных территориях, где нельзя подготовить песчаную подушку для труб; для бестраншейной прокладки».

Справка ИА «Девон»: 
 
«СИБУР ПолиЛаб» — первый в России исследовательский центр, который специализируется на разработке и тестировании продуктов из полимеров. Один из приоритетов центра — разработка новых рецептур для полимерных изделий с добавлением вторичного сырья, то есть переработанных пластиковых отходов.
 
В ноябре «Информ-Девон» сообщал, что ряд российских производителей труб столкнулись с критическим дефицитом сырья. В СИБУРе же заявили, что еще в августе нарастили производство черного полиэтилена.


Поиск по теме: трубы, СИБУР, Мероприятия, Полипластик, полиэтилен

 

к следующей новости раздела

24 ноября 2022

СИБУР обеспечит себя отечественными катализаторами для спецмарок полиэтилена

к предыдущей новости раздела

22 ноября 2022

Нефтехимики поддержат производителей лакокрасок скидками на сырье и сервисом

к следующей новости главной ленты

23 ноября 2022

Нейросети и компьютерное зрение распознают любые повреждения нефтепроводов

к предыдущей новости главной ленты

23 ноября 2022

Как тандемы камер и «нелогичных» знаков на дорогах повышают доходы местных бюджетов