Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Трубный завод в Подольске начал применять полимеровозы «Казаньоргсинтеза» вместо паллет

Они позволяют оптимизировать производство и логистику.

(16 мая 2020 20:36 , ИА "Девон" )
На Климовском трубном заводе (Подольск, Московская область) перешли на частичную доставку сырья для полимерных труб при помощи полимеровозов. Это поможет оптимизировать производственные процессы и логистику, узнал ИА Девон из сообщения группы «Полипластик».

Данная технология транспортировки полимерных гранул реализована с помощью ПАО «Казаньоргсинтез»,  предоставившим специализированный транспорт. Для приема сырья из полимеровозов на Климовском трубном заводе было проведено переоснащение. В частности, были приобретены и установлены японские компрессоры для непосредственной подачи сырья из полимеровозов в силосы (бункеры для мелкодисперсного сырья).

Первые такие поставки были проведены в августе 2019 года. На данный момент процесс хорошо отработан и налажен, говорится в сообщении.

Полимерные гранулы загружаются в специальные цистерны и, по прибытии на заводскую площадку, поступают непосредственно в силосы. Оттуда сырье дозированно подают на производственные линии, минуя склад.

Достигается экономия за счет отказа от упаковки сырья. При стандартных поставках полимерные гранулы приходят в мешках по 25 кг. Каждый из них должен быть закрыт полиэтиленом, на деревянных паллетах, покрытых полиэтиленовой пленкой. Таким образом, стоимость упаковки добавляется к стоимости сырья.

Исключаются риски потерь сырья при перевозке. При доставке в полимеровозах транспортируемое сырье не успевает набрать влагу, от которой приходится избавляться сушкой. Это усложняет и удлиняет подготовку гранул перед загрузкой на линии.

Для разгрузки полимеровоза достаточно трех человек: водителя и двух операторов. При стандартной разгрузке пакетированного сырья требуется еще несколько человек. 
Время разгрузки одного полимеровоза составляет всего 3 часа. Отмечается существенная экономия времени в сравнении с разгрузкой паллет и мешков.

Полимеровозы вмещают около 24 тонн гранул. В одной фуре транспортируется порядка 20 тонн сырья на паллетах при тех же транспортных расходах.
На Климовском трубном заводе имеется 9 силосов объемом 125 куб. м. каждый для приема полимеровозов. Эти резервуары высотой 18 метров и диаметром 3 метра вмещают по 70 тонн сырья.

«При всех очевидных достоинствах полимеровозов не нужно рассматривать транспортировку в паллетах как архаизм, от которого нужно непременно отказаться, – отмечает начальник цеха переработки и подготовки сырья ООО «КТЗ» Вадим Кравченко. – При транспортировке полимеровозами в холодный период года есть риск того что, сырье может замерзнуть, или дороги могут оказаться недоступными. Наши силосы имеют ограниченную вместимость – 630 тонн. Монтаж новых силосов достаточно дорогой. На складе мы можем хранить гораздо больший объем сырья и, имея резервные запасы, не беспокоиться по поводу накладок в графике поставок». 

Справка ИА Девон
В 2002 году началось строительство завода по производству полимерных труб на заболоченной территории промышленной зоны г. Климовска. В 2004 году производственные мощности уже достигли 30 тыс. тонн. Сегодня мощности предприятия составляют до 80 тыс. тонн в год. На заводе работают около 870 человек.

Поиск по теме: трубы, Транспорт, Казаньоргсинтез, полимеры, Бережливое производство

 

к следующей новости раздела

19 мая 2020

Риски для нефтехимии

к предыдущей новости раздела

15 мая 2020

Придавить импорт полимеров пошлинами снова просят нефтехимики Татарстана

к следующей новости главной ленты

16 мая 2020

Доля нефтепродуктов в общей выручке «Татнефти» выросла до 38.4%

к предыдущей новости главной ленты

15 мая 2020

АЗС «Татнефти» теперь действуют в 30 регионах РФ и еще трех странах