Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть разрабатывает программу модернизации Тольяттикаучука

… И видит возможности в расширении шинного бизнеса в Средней Азии.

(29 января 2020 11:51 , ИА "Девон" )
«Татнефть» может стать глобальным игроком на рынке каучука, так как к этому есть все предпосылки. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции  в Альметьевске заявил глава компании Наиль Маганов.

«Татнефть» делает ставку на производство высококачественных легковых и грузовых автошин. В прошлом году были некоторые проблемы с поставками каучука. Для развития бизнеса нам нужны стабильные поставщики», - приводит ИА Девон его слова.

Для этого в прошлом году «Татнефть» приобрела у СИБУРа нефтехимические комплексы «Тольяттисинтез» и «Тольяттикаучук». Они выпускают каучуки и присадки к высокооктановым бензинам. 
«Там есть хороший технопарк, у них есть чему поучиться. 16 резидентов парка выпускают разнообразную продукцию из нефтехимического сырья, которое используется не только на заводе «Тольяттикаучук», - сообщил Маганов, - Нам предстоит развивать технопарк, с учетом развития особых экономических зон (ОЭЗ). Мы разрабатываем программу модернизации новоприобретенного актива».

Кроме того, «Татнефть» получила долю в узбекистанском шинном заводе BRZ. 
«Это хороший, новый завод мощностью 3 млн автошин в год. Считаю, что мы смотрим в правильном направлении. У нас есть уникальная возможность диверсификации и расширения производства и продаж нашей продукции в Средней Азии», добавил глава «Татнефти».

Напомним, «Татнефть» в ноябре приобрела  «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез» на фоне снижения производства автошин из-за недопоставок синтетического каучука сторонними поставщиками. После этого «СИБУР Тольяьтти» вернули его старое название – «Тольяттикаучук».
«Татнефть» намерена интегрировать приобретенные активы в свои производственные процессы и цепочки поставок продукции. Новые производства будут развиваться в рамках нефтегазохимической стратегии татарстанской компании.

В ноября 2019 года компании «Татнефть», «УЗКИМЁСАНОАТ» и «Биринчи резинотехника заводи» подписали соглашение  о создании совместного предприятия на базе «BIRINCHI REZINOTEXNIKA ZAVODI» (БРЗ). Татарстанская компания получила 51%, АО «УЗКИМЁСАНОАТ» - 49%. БРЗ будет интегрирован в шинный бизнес Группы «Татнефть». 

 Достигнута также договоренность об обучении шинников Узбекистана на предприятиях «Татнефти». Специалистов татарстанской компании также должны были направить на узбекистанский завод для технической помощи.

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, автошины, Каучук, Кластер, Тольяттикаучук, Тольяттисинтез, Узбекистан, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

30 января 2020

На будущем производстве каучука для «зеленых» шин «Нижнекамскнефтехима» установлено оборудование

к предыдущей новости раздела

24 января 2020

От Таманского нефтегазохимического кластера до заводов синтетического топлива в Туркмении

к следующей новости главной ленты

29 января 2020

На Новокуйбышевском заводе будут отрабатывать технологии производства катализаторов для нефтепереработки и нефтехимии

к предыдущей новости главной ленты

29 января 2020

Благодаря росту производства нефтепродуктов Татнефть в 2019 году нарастила выручку на 3%