Архив новостей

Январь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть начнет строить шинный завод в Казахстане весной

…и может наладить добычу сверхвязкой нефти в республике.

(29 декабря 2020 16:58 , ИА "Девон" )
«Татнефть» и правительство Казахстана подписали Соглашение о принципах участия в развитии индустрии машиностроения Казахстана. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании.

Подписи под документом поставили заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, председатель совета директоров АО «Группа Компаний Аллюр» Андрей Лаврентьев и директора компаний-участников совместного предприятия ТОО «KamaTyresKZ».

Соглашение содержит меры государственной поддержки проекта современного высокотехнологичного производства автомобильных шин в Казахстане. Оно включает софинансирование проекта, налоговые преференции, комплекс мер по защите рынка шинной продукции республики и поддержке внутреннего производителя. В документе отражен также ряд мер по защите прав и интересов «Татнефти» как иностранного инвестора.

«Татнефть» и «Аллюр» начинают строительство единственного в Казахстане шинного завода. Его мощность - 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых шин в год. Запуск производства в 2022 году позволит создать более тысячи рабочих мест с учетом смежных отраслей.

Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, на вторичный рынок, а также в страны ближнего зарубежья.

Документ подписан в развитие ранее заключенного между компаниями «Татнефть» и «Аллюр» соглашения о намерениях, а также инвестиционного соглашения между «Татнефтью», ГК «Аллюр» и Акиматом Карагандинской области Республики Казахстан.

«Наш совместный проект по созданию производства шин на территории Казахстана успешно развивается, - сказал Наиль Маганов. - C момента подписания в сентябре этого года инвестиционного соглашения проделана огромная работа. Ведется проектирование, завершаются тендеры на основное технологическое оборудование. Уже весной планируем выходить на строительную площадку».

«Сегодня мы подписали соглашение, нацеленное на создание благоприятного инвестиционного климата и защиту прав и интересов инвесторов в Казахстане, - добавил он. - Данное соглашение станет стимулом для дальнейшего крупномасштабного стратегического партнерства и в других областях, в том числе при разработке месторождений сверхвязкой нефти, с привлечением оборудования, материалов и технологий, разработанных в Татарстане».

Справка ИА "Девон"

АО «Группа Компаний Аллюр»  является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром». «Аллюр» - официальный дистрибьютор, производитель и дилер брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon. Компания выпускает в Казахстане автомобили под марками Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN.

Сегодня шинный бизнес "Татнефти", работающий под брендом «KAMA TYRES», обеспечивает около 20% рыночного спроса в России. В 2019 году «Татнефть» произвела более 10 млн шин. В Казахстане работает ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама-Казахстан». 
 
Недавно Информагентство "Девон" сообщало, что "Татнефть" заинтересовалась нефтегазохимическими проектами Казахстана заинтересовалась «Татнефть». Компания может войти в профильный технопарк "КазМунайГаза" в Атырауской области. 

Поиск по теме: автошины, Татнефть-Нефтехим, Наиль Маганов, Казахстан, Казанькомпрессормаш, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

5 января 2021

На пути к конечному продукту

к предыдущей новости раздела

24 декабря 2020

«Татнефть» помогла «Нэфису» значительно увеличить прибыль и продажи

к следующей новости главной ленты

30 декабря 2020

В Башкирии испытали новую технологию геофизических исследований

к предыдущей новости главной ленты

28 декабря 2020

На Московском НПЗ испытан бескабинный КАМАЗ-беспилотник